Премия Рунета-2020
Севастополь
+16°
Boom metrics
Общество5 сентября 2023 14:20

Красота и ухоженность: севастопольцев волнует благоустройство города

На прошедшей неделе в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» горожане писали о благоустройстве, медицине, дорогах и транспорте, жилищно-коммунальном хозяйстве, а также о сфере образования.
Источник:kp.ru
Севастопольцы сообщали в ЦУР, где необходимо убрать мусор и сухие ветки от спиленных деревьев и где пришло время залатать ямы. Фото: Архив "КП"

Севастопольцы сообщали в ЦУР, где необходимо убрать мусор и сухие ветки от спиленных деревьев и где пришло время залатать ямы. Фото: Архив "КП"

По данным Центра управления регионом, севастопольцы сообщали, где необходимо убрать мусор и сухие ветки от спиленных деревьев, где пришло время залатать ямы, а также подсказывали, на каких улицах не горят фонари. Рассказываем, какие проблемы городским службам удалось решить при помощи обратной связи.

Освещение восстановили

Горожане писали, что на улице Каманина, 5 нет света на пешеходном переходе. ЦУР направил комментарий на предприятие «Горсвет». Специалисты сообщили, что отремонтировали наружное освещение.

Помимо этого, севастопольцы просили решить вопрос с освещением в парке на улице Николая Музыки. По данным ЦУР, горожане интересовались, почему больше месяца отсутствовал свет.

«Освещение есть только по периметру парка на беговых дорожках. Ни на двух детских площадках, ни на тренажерной, ни на спортивной, ни на скалолазной площадках нет вообще освещения. Сейчас темнеет все раньше, и дети играют в темноте. Да и в принципе идти через парк в темное время суток не очень комфортно», - поделилась горожанка.

Вопросом занялись сотрудники учреждения «Парки и скверы». Они рассказали, что обнаружили замыкание электричества в земле. После обследования местности проблемы устранили: теперь в парке снова работают все фонари.

Безопасная дорога

Севастопольцы беспокоились из-за того, что в районе Мекензиевых гор на дороге появилась крупная яма.

«Яма на повороте на улицу Липовенко ничем не ограждена. Очень много машин уже попало в нее», - делились горожане.

Специалисты ЦУР направили сообщение в департамент транспорта. Участок дороги отремонтировали.

После обращения севастопольцев дептранс отремонтировал яму на повороте на улицу Липовенко. Фото: ЦУР

После обращения севастопольцев дептранс отремонтировал яму на повороте на улицу Липовенко. Фото: ЦУР

Дорожники исправили и еще один недочет по просьбам горожан - на проспекте Победы, 55.

«Необходима установка знаков. Уже несколько ДТП произошло на этом перекрестке», - сообщили жители.

В департаменте транспорта пояснили, что на этой улице проходит капитальный ремонт: подрядчик уже завершает установку знаков.

По просьбам горожан на пр. Победы, 55 установили дорожные знаки. Фото: ЦУР

По просьбам горожан на пр. Победы, 55 установили дорожные знаки. Фото: ЦУР

Вандализму не место в городе

Сотрудники Центра управления регионом взяли в работу комментарий севастопольцев, которые просили убрать граффити на остановке общественного транспорта.

«Необходимо закрасить. Улица Строительная, остановка «Минимаркет «Волна», - уточнили горожане.

Проблему решил департамент транспорта. Остановку привели в порядок.

Остановку на ул. Строительной очистили от граффити вандалов после сигнала от жителей. Фото: ЦУР

Остановку на ул. Строительной очистили от граффити вандалов после сигнала от жителей. Фото: ЦУР

Троллейбусную линию отремонтировали

Севастопольцы спрашивали, почему при проезде троллейбусов от остановки парка Победы в сторону остановки проспекта Октябрьской Революции замыкает контактная сеть.

«Напротив дома на проспекте Октябрьской Революции, 20 каждый раз «коротит» и искрит со звуком линия. В темное время суток вспышка освещает всю комнату. Прошу обратить внимание и устранить неисправность», - сообщил неравнодушный горожанин.

Специалистам «Севэлектроавтотранса» понадобилось меньше суток, чтобы устранить замечание. Троллейбусную линию отремонтировали.

Для безопасности водителей

«Столбики на «огурце» упали, и теперь из внутренних полос выскакивают машины на внешние полосы в сторону ялтинского кольца, это очень опасно», - рассказали севастопольцы.

Этот комментарий о состоянии развязки в районе 5-го километра Балаклавского шоссе ЦУР передал в департамент транспорта. Дорожники вскоре вернули столбики на место.

Сухие ветки и мусор в разных районах

Севастопольцы просили убрать сухие ветки в Инкермане.

«Улица Погорелова, 23а, на территории здания почты навалены сухие ветки после того, как спилили дерево, прошу срочно вывезти», - написал горожанин.

Вскоре сотрудники севастопольского почтамта убрали ветки.

Похожая просьба поступила от жителей Ленинского района.

«Постоянная свалка, ветки несколько месяцев валяются. «Лодку» вывозят два раза в день, но она все равно быстро переполняется. Остановка «Симферопольская», - сообщила горожанка.

Ответ дали сотрудники районной администрации. По их словам, на площадке вблизи пересечения улиц Руднева и Симферопольской свалка ликвидируется еженедельно. Тем не менее контроль специалисты пообещали усилить. Сухие ветки и другой мусор вскоре убрали.

Помощь от неравнодушных

Горожане интересовались, куда можно отнести вещи и другую гуманитарную помощь для беженцев и жителей новых территорий России.

«Недавно узнала, что на улице Новороссийской, 10 перестали принимать вещи, которые неравнодушные люди жертвовали беженцам. Где теперь можно получить вещевую помощь?» - спросила горожанка.

ЦУР направил сообщение в департамент внутренней политики, где рассказали: необходимые вещи нуждающиеся могут получить в севастопольском городском комплексном центре социального обслуживания на улице Хрусталева, 27.

Вакцина для кошек и собак

Горожане интересовались, где в Севастополе можно бесплатно привить животных.

«Здравствуйте, куда можно приехать на вакцинацию?» - спрашивали пользователи соцсетей.

Ответ поступил от управления ветеринарии. Сотрудники сообщили, что бесплатно привить собак и кошек против бешенства можно в государственных ветеринарных пунктах:

- «Ленинский», на улице Толстого, дом 16;

- «Орлиновский», село Орлиное, улица Тюкова, 60а;

- Ветеринарная клиника, улица Бутырская, 9.

Подробную информацию можно узнать по телефону: +7 (978) 300-95-65.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.

Интересное