Премия Рунета-2020
Севастополь
+20°
Boom metrics
Недвижимость6 июня 2023 15:00

Крышка люка, трава у дома и ремонт дорог в Севастополе

Рассказываем, как работает обратная связь севастопольцев и городских властей.
Источник:kp.ru
Жители города просят вовремя косить траву, ремонтировать дорожные знаки и светофоры.

Жители города просят вовремя косить траву, ремонтировать дорожные знаки и светофоры.

Фото: Виктория Орлова

На прошлой неделе в системе «Госуслуги. Решаем вместе» и в соцсетях севастопольцы чаще всего интересовались состоянием дорог, благоустройством придомовых и общественных зон, состоянием дворов и газонов. Жители города просят вовремя косить траву, ремонтировать дорожные знаки и светофоры. Расскажем, какие проблемы удалось устранить благодаря эффективной работе обратной связи.

Ремонт дорог продолжается

В Севастополе продолжается ремонт дорог: все благодаря проекту «Безопасные качественные дороги», который позволяет проводить работы на основе мнения жителей, отмечают в ЦУР. Так, завершается ремонт на улице Ростовской в Инкермане. По контракту закончить его должны были в августе, но подрядчик сделает это гораздо быстрее. А ведь вопросы о том, где и когда появятся новые дороги, - одни из самых частых.

- Подрядчик выполнил ликвидацию просадок, устройство основания, устроил выравнивающий и верхний слой асфальтобетонного покрытия, выполнил укрепление обочин. В Инкермане в текущем году мы отремонтировали улицы Трубную и Узловую, проезды Чернореченская - Парижской Коммуны, 78 - Колхозная, 27, общей протяженностью 1,9 км, - рассказал заместитель директора дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Александр Ширяев.

По этому же нацпроекту завершается ремонт четырех дорог в Балаклаве: на улице Ситникова, в переулках Профсоюзном, Физкультурном, Водопроводном.

- В ближайшее время на объекты будет организован выезд комиссии - специалисты определят степень их готовности. В случае отсутствия замечаний приемочной комиссии объекты планируется ввести в эксплуатацию в следующем месяце, - отметил Александр Ширяев.

Помимо текущего ремонта, дорожники проводят и ремонт ямочный - тоже по просьбам горожан. Так, жители Балаклавы писали о том, что нужно залатать ямы на улицы Новикова. ЦУР передал информацию ответственным, и работу выполнили за несколько дней.

Трава у дома

ЦУР продолжает фиксировать просьбы горожан о покосе травы в тех или иных местах:

«Хочу обратить ваше внимание на набережную Андрея Первозванного. Очень атмосферное место, но все в сорняках. Так неухоженно. Очень жаль».

Информацию направили в «Парки и скверы» - в итоге прогулочную зону привели в порядок. Траву покосили, теперь на набережной уютно и красиво.

Похожую просьбу передавали из Ленинского района:

«На переходе к Силаевскому рынку не видно роз, такая высокая трава, просто колосится». Лишнюю растительность убрали с клумбы оперативно, и автор остался доволен работой городских служб: «Спасибо за оперативность, покосили утром траву, и сразу розы стали еще краше».

А вот в одном из дворов Гагаринского района траву скосили и без дополнительных просьб, но оставили лежать на месте. Информацию ЦУР передал в управляющую компанию, сотрудники которой исправили этот недочет.

Светофоры и дорожные знаки

«На светофорных объектах с дополнительной секцией отсутствует контурная стрелка, которая должна быть по ГОСТ 52282 от 2004 г. Прошу привести светофор в соответствие с ГОСТ, так как неверное трактование сигналов светофора может привести к ДТП, а также неправомерным штрафам для водителей».

Такой подробный комментарий ЦУР зафиксировал в социальных сетях и передал в департамент транспорта - работу светофора наладили. А также привели в надлежащее состояние еще один такой объект - в районе остановки «Улица Дмитрия Ульянова». Жители сообщили, что из него торчат провода. Опасно! Теперь недочет устранен.

Светофор на перекрестке улиц Кошевого и Музыки наладили после сигнала от горожан. Фото: ЦУР

Светофор на перекрестке улиц Кошевого и Музыки наладили после сигнала от горожан. Фото: ЦУР

Пользователи соцсетей сообщили, что на одной из развязок из-за солнца выгорел дорожный знак. «Бедняга с прошлого года под мухой, окосел. Ну и бордюры в том числе», - так креативно описали состояние дорожного знака у парка Учкуевка жители Северной стороны. А горожане из Казачьей бухты сообщили о том, что на остановке открепилось и болтается стекло. В обоих случаях проблемы решили быстро: в Учкуевке появился новый знак, а пассажирам на остановке больше ничего не угрожает.

Выгоревший на солнце дорожный знак заменили на новый.

Выгоревший на солнце дорожный знак заменили на новый.

И вновь открытые люки

Севастопольцы сообщили, что на парковке между домами № 94 и 96 на улице Горпищенко уже давно открыт канализационный люк: «Отсутствует крышка. Глубина колодца порядка пяти метров».

ЦУР направил сообщение в Водоканал. По словам сотрудников, люк уже накрыли железобетонной крышкой. Специалисты поблагодарили за сообщение и оставили контакты аварийно-диспетчерской службы, в которую севастопольцы могут обращаться круглосуточно:

-54-42-68;

-54-47-80.

Похожий комментарий поступил от жителей бухты Казачьей:

«Нет люка-крышки от колодца по адресу б. Казачья, 4. Уже как неделю открыт, он очень глубокий. Играют рядом маленькие дети, могут упасть! Поставьте, пожалуйста, крышку». ЦУР передал информацию в Севтеплоэнерго - сотрудники предприятия установили крышку на место.

«Вода льется с потолка»

По словам горожанки Ленинского района, из-за сильных дождей начала протекать крыша на улице Советской, 18. Вот комментарий, который ЦУР взял в работу:

«Вода льется с потолка. Пожалуйста, срочно проверьте состояние крыши и заделайте дыру».

Ответ поступил от управляющей компании «Центр». Специалисты сообщили, что кровлю отремонтировали.

Дорога открыта, качели в порядке

В районе Максимовой дачи куски деревьев упали на проезжую часть. Об этом сообщила в соцсетях бдительная горожанка. ЦУР направил информацию в Севприроднадзор. Ветки убрали за один день, теперь дорога открыта для проезда.

Дорогу на Максимову дачу оперативно очистили от упавших веток благодаря сообщению местной жительницы. Фото: ЦУР

Дорогу на Максимову дачу оперативно очистили от упавших веток благодаря сообщению местной жительницы. Фото: ЦУР

Также благодаря внимательности севастопольцев «Парки и скверы» оперативно починили качели и карусели в Комсомольском парке.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.

Новости ЖКХИнтересное