Премия Рунета-2020
Севастополь
+27°
Boom metrics
Общество24 мая 2023 14:27

Новые дороги, яркие фонари и чистые парки в Севастополе

На прошлой неделе в число самых обсуждаемых тем в соцсетях снова попали благоустройство, состояние дорог и соцобслуживание. Рассказываем, где на улицах города-героя убрали мусор, отремонтировали фонари и заменили асфальт.
Источник:kp.ru
Горожане задавали вопросы и сообщали о волнующих проблемах с помощью сервиса «Госуслуги. Решаем вместе».

Горожане задавали вопросы и сообщали о волнующих проблемах с помощью сервиса «Госуслуги. Решаем вместе».

Фото: Виктория Орлова.

На прошлой неделе в число самых обсуждаемых тем в соцсетях снова попали благоустройство, состояние дорог и соцобслуживание. Горожане задавали вопросы и сообщали о волнующих проблемах также с помощью сервиса «Госуслуги. Решаем вместе». Рассказываем, где на улицах города-героя благодаря эффективной работе обратной связи убрали мусор, отремонтировали фонари и заменили асфальт.

Альтернативный маршрут

Севастопольцев уже несколько месяцев интересует реконструкция объезда развязки «огурец», говорят в Центре управления регионом. Специалисты ЦУР регулярно фиксируют вопросы от жителей, которые неоднократно просили отремонтировать альтернативный проезд недалеко от развязки.

Просьба уже совсем скоро будет выполнена благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В порядок приведут объезд 5-го км Балаклавского шоссе и подъезд к нему, центральный проезд по микрорайону 5-го км Балаклавского шоссе, также улицу Изумрудную и проезд вдоль садовых товариществ «Медик-3», «Медик-3а», «Весна» и «Овощевод».

- Общая протяженность объектов - более четырех километров. Проезд позволит объехать зону реконструкции развязки «огурец». Выезд будет в районе путепровода, рядом с которым расположено Французское кладбище, жители смогут проехать вдоль железной дороги и выехать к Балаклавскому шоссе, - рассказал губернатор Михаил Развожаев.

Завершается реконструкция объезда развязки "огурец". Фото: sev.gov.ru

Завершается реконструкция объезда развязки "огурец". Фото: sev.gov.ru

Ремонт начался в феврале этого года. За это время подрядчик устранил просадки на дорогах, обустроил нижний и верхний слои покрытия. В ближайшее время на объекте займутся отсыпкой обочин.

А вот что касается другого адреса - Меньшикова, 88 - тут работы куда меньше. Поэтому с того момента, как ЦУР зафиксировал сообщение севастопольцев о плохом состоянии асфальта во дворе, до исправления недочета прошло около двух недель.

Для наших защитников

Поддержка ветеранов СВО и их близких - то, что не перестает интересовать горожан. Вскоре такая помощь станет еще более персонализированной благодаря координаторам фонда «Защитники Отечества», созданного по поручению президента.

Сотрудники нового фонда сейчас проходят обучение в СевГУ. Они помогут ветеранам разобраться в нюансах:

- медицинской и социальной реабилитации;

- лекарственного обеспечения;

- психологической помощи;

- технических средств реабилитации;

- санаторно-курортного лечения.

Когда появилась эта новость, севастопольцы сразу начали задавать вопросы и спрашивать, как присоединиться к столь важной работе:

«Как попасть на обучение координаторов для помощи ветеранам специальной военной операции и членам их семей?»

Вопрос направили в департамент внутренней политики, где рассказали: заявку в произвольной форме можно направить на электронную почту dvp@sev.gov.ru. В письме попросили указать контактный номер телефона для обратной связи.

За более подробной информацией можно обратиться в волонтерский штаб «Мы вместе» на Ленина, 39 или по номерам телефона: +7 (8692) 227 227, +7 (978) 625-45-63, +7 (978) 256-11-01.

Поддержка особенным предпринимателям

Поддержку в Севастополе получают совершенно разные категории горожан. Так, на прошлой неделе ЦУР передал в департамент экономического развития вопрос о мерах поддержки для предпринимателя с инвалидностью.

В фонде микрокредитования бизнесмен может взять микрозаем по льготным процентным ставкам (ниже банковских), воспользоваться поручительством Гарантийного фонда, субсидиями.

Всю необходимую информацию можно получить в центре «Мой бизнес», который предоставляет бесплатную консультационную поддержку, проводит обучающие программы и вебинары, помогает создавать сайты и рекламировать продукцию.

За более подробной информацией можно обратиться по телефону центра +7 (8692) 22-92-92 или департамента экономического развития +7 (8692) 54-18-44.

Навести порядок вовремя

«На спортплощадке за центром культуры, я так понимаю, спилили часть дерева и не вывезли. Оно загораживает турники и половину спорттренажеров. В какой срок будут убирать ветки? Хотелось бы вообще, чтобы сразу, но я понимаю, что это невозможно. Но можно же было попилить и сложить возле площадки».

ЦУР направил сообщение в департамент городского хозяйства - в результате дерево, которое, как оказалось, само упало на площадку, вывезли за сутки.

Новые фонари

ЦУР регулярно фиксирует сообщения о работе освещения на улицах города. Благодаря сигналам горожан специалисты «Горсвета» оперативно устраняют поломки. Вот пара примеров:

«По ул. Харченко поменяли светильники. Повесили на каждый столб, кроме столба напротив 18 дома, где самое сложное и узкое место. Если устанавливаете на каждую опору, то почему эту пропустили?»;

«Уже несколько лет нам в окно по ночам постоянно очень ярко моргает (зажигается, гаснет, снова зажигается и т.д.) фонарь уличного освещения. Спать в комнате невозможно, в лицо включается и выключается яркий свет. На столбе расположены два фонаря, один горит постоянно в темное время суток, другой моргает. Столб расположен по адресу: ул. Героев Бреста, д. 7 между 3-м и 4-м подъездами. Большая просьба: устранить это моргание либо демонтировать мигающий фонарь».

В итоге обе проблемы решили оперативно: на Харченко фонарь повесили, а на Героев Бреста заменили.

Город становится чище

«Все урны забиты мусором. Мусор раздувает по всему пляжу парка Победы». Такой комментарий на прошлой неделе ЦУР направил в учреждение «Парки и скверы». Сотрудники сообщили, что мусор оперативно убрали, а урны очистили.

Урны в парке Победы "Парки и скверы" почистили после сигнала, переданного ЦУР от посетителей. Фото: ЦУР

Урны в парке Победы "Парки и скверы" почистили после сигнала, переданного ЦУР от посетителей. Фото: ЦУР

Похожее сообщение было зафиксировано о состоянии одной из центральных площадей:

«Уже много дней никто не убирает мусор на смотровой площадке на площади Ушакова. Может, ответственные обратят на это внимание и уберут наконец-то? Центр города все-таки».

Севастопольцы обратили внимание на замусоренную смотровую площадку на Ушакова. Территорию очистили, а горожанам сказали "спасибо" за неравнодушие. Фото: ЦУР

Севастопольцы обратили внимание на замусоренную смотровую площадку на Ушакова. Территорию очистили, а горожанам сказали "спасибо" за неравнодушие. Фото: ЦУР

В «Парках и скверах» уточнили, что территорию очистили и поблагодарили севастопольцев за неравнодушие.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram - там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.