Премия Рунета-2020
Севастополь
+22°
Boom metrics
Недвижимость29 декабря 2022 14:00

Что волнует севастопольцев в последние недели уходящего года

Горожане по-прежнему активно оставляют свои обращения через социальные сети и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе». На прошлой неделе в топ тем по данным ЦУР вновь попали вопросы ЖКХ, состояния дорог и благоустройства.
Источник:kp.ru
Капитальный ремонт стационара филиала №2 больницы им. Даши Севастопольской завершен. Фото: ЦУР

Капитальный ремонт стационара филиала №2 больницы им. Даши Севастопольской завершен. Фото: ЦУР

Долгожданные открытия и ремонты

Специалисты ЦУР неоднократно фиксировали вопросы горожан по ремонту медицинских учреждений, в том числе по восстановлению стационара филиала № 2 больницы им. Даши Севастопольской.

«Надоели эти торговые центры. Больницы когда будут строиться или хотя бы ремонтироваться? Больницу Даши Севастопольской вечность ремонтируют», - написала в соцсети «ВКонтакте» неравнодушная жительница Севастополя Ольга.

На прошлой неделе стало известно, что капитальный ремонт стационара на ул. Надеждинцев, 15 наконец завершен. Полностью заменили все системы, включая отопление и вентиляцию, установили видеонаблюдение, системы контроля доступа, кондиционирование. Для пациентов обустроили комфортные палаты на 2-3 человека с отдельным санузлом. В здании три этажа, на каждом по 33 койко-места. Стационарный комплекс будет работать круглосуточно и одновременно сможет принимать около 100 человек.

Долгожданное открытие произошло и в Инкермане. Там завершили капитальный ремонт здания спортивного зала и мастерских в школе №12. 20 лет комплекс стоял законсервированным, а ученики занимались физкультурой в классах. Теперь у детей и педагогов есть современный обустроенный спортзал. В нем планируют проводить не только уроки физкультуры, но и тренировки спортивных секций, а также занятия творческих кружков.

Свет в каждый двор

Уличное освещение - одна из самых популярных тем среди обращений горожан, говорят в ЦУР. Так, на прошлой неделе через портал «Госуслуги. Решаем вместе» пришло такое сообщение:

«Обращались уже с проблемой, что на ул. Большая Морская, 31-33 не горят фонари. Нам сказали, что из-за ремонта дороги на ул. Суворова вместе с наружным освещением улицы временно отключили и фонари на территории прилегающих дворов. Ремонт дороги завершен, а свет во дворе так и не появился. Просим помочь в решении проблемы».

Вопрос ЦУР передал в Горсвет, специалисты которого выехали по указанному адресу и наладили освещение во дворах.

О неисправных фонарях в соцсетях писала и жительница с. Россошанка. По словам Жанны, освещение в населенном пункте только сделали, а 10% фонарей уже не работает. Горсвет разъяснил, что специалисты работают над выделением дополнительной мощности сети, чтобы в селах Родниковое, Резервное и Россошанка освещение работало стабильно. Также нужно настроить автоматику, чтобы фонари работали по графику.

Уже через несколько дней после ответа Жанна оставила благодарность в соцсети «ВКонтакте»:

«Сегодня проехала по селу. Все фонари горят. Спасибо. Уличное освещение для нас очень важно. Это и безопасность наших участков и домов, особенно тех, что на окраине, и безопасность самих пешеходов».

Обычно севастопольцы просят восстановить освещение улиц, но бывает и наоборот. На прошлой неделе специалисты ЦУР зафиксировали просьбу жителей улицы Муромской, которых беспокоили работающие днем фонари. Специалисты Горсвета, получив сообщение, пояснили, что на этой улице проводили капремонт сетей наружного освещения, после которого идет настройка оборудования. Чтобы проверить правильность и стабильность работы ламп, уличные фонари включают днем.

«Лежачий полицейский» на Фиоленте

Безопасность на дорогах - еще одна значимая тема, которую горожане не оставляют без внимания, говорят в ЦУР. На платформу «Госуслуги. Решаем вместе» пришло такое сообщение:

«Снова обращаюсь с нашей проблемой. Огромное спасибо, что полностью восстановили Монастырское и Фиолентовское шоссе, но сразу увеличился и скоростной режим. У нас особенный участок дороги. Идет спуск со стороны Свято-Георгиевского монастыря и далее левый закрытый поворот, как раз в 10-15 м от пешеходного перехода. Машины буквально вылетают из-за поворота. Помогите нам, установите уже этот «лежачий полицейский».

Вопрос передали в департамент транспорта, и на прошлой неделе специалисты сообщили, что «полицейский» установлен в обещанный срок. В ответ от жителей пришла искренняя благодарность:

«Огромное вам спасибо от жителей нашего городка и от меня лично! Теперь можно спокойно переходить дорогу по пешеходному переходу. Успехов вам, счастья и крепкого здоровья. С наступающим Новым годом! Это лучший подарок нам в этом году».

Еще одно обращение поступило от севастопольца, проживающего на пр. Генерала Острякова. Там напротив дома №108 на дороге-дублере повредили дорожный знак. После сообщения горожан департамент транспорта все восстановил. Выполнили специалисты департамента и то, о чем просили в следующем сообщении:

«Несколько дней назад Севавтодор заменил светофор на пересечении ул. Богданова и Челюскинцев при движении со стороны Богданова. Прошу в соответствии с ГОСТ нанести контурную стрелку, которая указывает разрешенные направления движения на основном сигнале светофора».

На пересечении ул. Богданова и Челюскинцев после обращения горожан светофору добавили стрелку, указывающую разрешенные направления движения. Фото: ЦУР

На пересечении ул. Богданова и Челюскинцев после обращения горожан светофору добавили стрелку, указывающую разрешенные направления движения. Фото: ЦУР

Чистота и порядок - дело каждого

Убрать мусор, навести порядок в скверах, восстановить детские качели. Горожане обращаются с разными просьбами, рассказывают в ЦУР. Так, на прошлой неделе через «Госуслуги. Решаем вместе» пришло сообщение от жителей ул. Парниковой. По их словам, мусор не вывозили уже дня четыре. Дворника тоже не было видно. Мусор из контейнеров разлетелся по всей улице. Уже на следующий день «УК «Инкерман» ответила, что дворник навел порядок на территории. Местные жители в ответ поблагодарили за оперативность.

Севастопольцы также обратили внимание на то, что за территорией новой детской площадки возле дома №106 на пр. Генерала Острякова никто не следит. Сообщение специалисты ЦУР зафиксировали в соцсетях и передали в «Парки и скверы». Уже на следующий день территорию площадки привели в порядок.

"Парки и скверы" вняли критике севастопольцев и привели в порядок территорию новой детской площадки на пр. Генерала Острякова. Фото: ЦУР

"Парки и скверы" вняли критике севастопольцев и привели в порядок территорию новой детской площадки на пр. Генерала Острякова. Фото: ЦУР

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Новости ЖКХИнтересное