Премия Рунета-2020
Севастополь
+2°
Boom metrics
Общество13 января 2023 4:40

Как ниточка за иголочкой

7 января столетний юбилей встретила Анна Федоровна Борисоглебская.
Источник:kp.ru
Алла Федоровна встречает столетний юбилей в кругу любящих близких и родных ее людей. Фото из личного архива

Алла Федоровна встречает столетний юбилей в кругу любящих близких и родных ее людей. Фото из личного архива

Анна Федоровна родилась 7 января 1923 г. в Актюбинске, в семье служащего Федора Ермакова и его жены крестьянки Пелагеи Ермаковой. В 1929 г. ее семья переехала в Джамбул. Там она пошла в школу и закончила ее с отличием. В школе Анна познакомилась со своим будущим мужем, Вениамином Борисоглебским - они учились в одном классе 10 лет.

Сразу после выпускного, вечером 21 июня 1941 г., она проводила его на учебу в Высшее военно-морское инженерное ордена Ленина училище им. Дзержинского в Ленинград. А через несколько часов, ночью 22 июня 1941 .г, началась Великая Отечественная война.

Анна всячески поддерживала своего друга в это тяжелое время. Вениамин не только учился, но и участвовал в обороне Ленинграда в 1941-42 годах. Даже тяжелое ранение не выбило его из строя. Подлечившись, он вернулся в училище и в октябре 1946 г. успешно закончил его.

Анна в 1941 г. работала санитаркой в госпитале, а в сентябре 1942 г. поступила в Московский экономико-статистический институт. Это высшее учебное заведение она с отличием окончила в октябре 1946 г., получив диплом экономиста.

В феврале 1946 г. Анна и Вениамин стали супругами.

Ее трудовая книжка - точная копия послужного списка мужа. Как ниточка за иголочкой, она следовала за ним. Сначала во Владивосток, там она преподавала, затем в Севастополь, где трудилась инженером на судоремонтном заводе. Была она и депутатом Балаклавского райисполкома, председателем райплана Севастополя, работала экономистом отдела местной промышленности.

Небольшой перерыв в трудовой деятельности был связан с рождением любимой дочери Ирины. А потом все снова закрутилось: работа экономистом в Поти на Колхидстрое, учеба мужа в Ленинграде, в Военно-морской академии им. Крылова, учительские будни во Владивостоке и, наконец, снова Севастополь и СВВМИУ. Там она прошла путь от диспетчера учебного отдела до заместителя начальника секретного отдела. В 1980 г. ушла на пенсию, но оттуда ее вновь вызвали на прежнюю должность.

20 лет Анна Федоровна находится на заслуженном отдыхе. Проживает в поселке Голландия. Она встречает столетний юбилей в кругу любящих близких и родных ее людей. Все они, а также коллеги, педагогический состав училища, представители ветеранской организации сердечно поздравляют Анну Федоровну с юбилеем и желают здоровья, бодрости и хорошего настроения!

Региональная общественная организация ветеранов и выпускников СВВМИУ «Севастопольская Голландия» и Севастопольский Дом ветеранов.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Интересное