Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Общество20 сентября 2022 15:10

Помочь не только делом, но и словом

Рассказываем, с какими просьбами севастопольцы обращались к городским властям на прошлой неделе, на основе данных Центра управления регионом.
Источник:kp.ru
Житель ул. Хрусталева закатал палисадник асфальтом, а возмущение соседей посчитал за зависть. Фото: ЦУР

Житель ул. Хрусталева закатал палисадник асфальтом, а возмущение соседей посчитал за зависть. Фото: ЦУР

Ломать не строить

Резонансный случай, о котором севастопольцы писали в социальных сетях, произошел в Ленинском районе. Вот какое сообщение зафиксировал ЦУР:

«Хрусталёва 137. Куда обращаться? Житель этого дома убрал газон и зеленые насаждения (кусты и дерево). Пригнал трактор и делает себе парковку, двор. Там нет проезжей части. Зеленая зона, придомовая территория и тротуар».

После того, как история получила огласку, а власти и полиция начали разбирательства, на самодельной парковке появилась надпись. Ее автор посчитал, что жильцы просто позавидовали тому, кто закатал часть зеленой зоны в асфальт.

Впереди недобросовестного гражданина ждет суд с управляющей компанией, которая потребует от него возмещения ущерба.

- Да, ломать не строить, и процедура длительнее, чем закатать в асфальт газон, однако она уже запущена и стоит того, чтобы ждать, - отметил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Впереди недобросовестного гражданина ждет суд с управляющей компанией. Фото: ЦУР

Впереди недобросовестного гражданина ждет суд с управляющей компанией. Фото: ЦУР

Дождались

Множество сообщений ЦУР ранее фиксировал от жителей улицы Хрюкина. К примеру, одно из них:

«На Хрюкина д.8, 8А, 8Б, 10, 12, 16, 16А, 18 и соседние дома обратите внимание. Скоро год уже, как разрыли».

Действительно, ремонт приостановился на долгое время, что доставляло множество неудобств жителям. Сейчас они уже позади. По информации департамента городского хозяйства, причина ситуации - в финансовых трудностях. Теперь же тротуар и дороги внутри дворов заасфальтированы. Подрядчику осталось исправить небольшие недочеты, на которые указали жители.

Тротуар и дороги внутри дворов заасфальтированы. Фото: ЦУР

Тротуар и дороги внутри дворов заасфальтированы. Фото: ЦУР

Река будет чистой

Долгожданным событием стало и еще одно событие: завершилась расчистка русла реки Балаклавка. Около стадиона «Горняк» собрали более 70 кубических метров веток и грязи, а также 5 кубов бытового мусора. Ранее об этом просили жители города, в итоге губернатор дал соответствующее поручение. Кроме того, в 2023 году очистка русла продолжится на других участках реки.

Внимательность на дорогах

Севастопольцы внимательно относятся к городской инфраструктуре, в том числе дорожной, говорят в ЦУР, и поэтому специалисты нередко фиксируют сообщения о том, где необходимо что-либо починить, исправить и так далее.

«На площади 1 мая необходимо восстановить ограничительные столбики на островке безопасности», - написал горожанин с помощью сервиса «Госуслуги. Решаем вместе». Через три дня сотрудники «Севавтодора» восстановили столбики.

Столбики на площади 1 мая. Фото: ЦУР

Столбики на площади 1 мая. Фото: ЦУР

В такой же срок решили проблему, о которой сообщили жители Нахимовского района:

«Прошу установить надлежащим образом дорожный знак на выезде из дворовой территории возле дома Проспект Победы, 4а».

Знак восстановили. Фото: ЦУР

Знак восстановили. Фото: ЦУР

Появятся две поликлиники

Ряд вопросов, которые ЦУР зафиксировал на прошлой неделе, касался объектов здравоохранения.

«Добрый день! Когда запустят новую детскую поликлинику? Будет ли в ней стоматология?» - спрашивает севастополец.

Ответ поступил из департамента капительного строительства: поликлинику на улице Мира уже достроили, причем получилось это сделать раньше срока, указанного в контракте.

«Заказчик проводит работу по передаче объекта для эксплуатации в ГБУЗС «Городская больница № 9», которую планируется завершить до конца сентября 2022 года. В новой поликлинике будет стоматология», - сообщили в департаменте.

Еще одну поликлинику строят в Казачьей бухте. Здание готово на 90%, к концу года все работы должны завершить. Поликлиника будет состоять из трех блоков: детского отделения на 120 посещений в смену, взрослого на 200 и женской консультации.

Дети в опасности

Сообщения, подобные следующему, ЦУР фиксирует не так часто, но они хорошо демонстрируют неравнодушие жителей нашего города:

«Мы уже в отчаянии. По адресу улица Дмитрия Ульянова, д. 2, кв 10 проживает семья: двое малолетних детей (было трое, девочка ушла из дома) и мужчина с женщиной. Мужчина (не биологический отец) - рецидивист и наркоман. Женщина ведет соответствующий ему образ жизни. В квартире с детьми принимают наркотические вещества и распивают алкоголь. Оба не работают. Мы обращались в соответствующие инстанции, нам не дали ответа. Соседи боятся давать большую огласку и участвовать в ситуации. Мы вынуждены просить у вас помощи - обратить внимание комитета по делам несовершеннолетних. Дети находятся в постоянной опасности. В квартире нет никаких условий для проживания. Мы не знаем, нормально ли питаются дети и есть ли у них одежда, игрушки. Помогите, пожалуйста, хотя бы советом. Куда нам идти, писать, чтобы помочь детям?»

Это сообщение из соцсетей ЦУР передал в департамент общественной безопасности, сотрудники которого направили необходимую информацию в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Гагаринского района. В ближайшее время состоится выезд.

«Спасибо вам за вашу работу и за то, что вы у нас есть!», - написал автор сообщения.

Нередко ЦУР фиксирует и вопросы родителей: они касаются не только школ, детских садов, но и дополнительных занятий. Вот один из примеров:

«Ждем открытия новых секций по самбо в Ленинском районе (ул. Гоголя, пр. Ген. Острякова). Ребенок занимается АРБ - слишком большие поборы. Принуждают платить, кроме занятий (2900 в месяц), за мероприятия (в которых не участвуем), за снаряжение, которое нам не выдают, и на развитие клуба».

На сообщение ответили сотрудники управления по делам молодежи и спорта:

«На сегодняшний день отделение самбо функционирует на базе ГБУ города Севастополя «Спортивная школа олимпийского резерва 2» по адресу ул. Надежды Островской 19. Для включения в проект «Самбо в школу» предложений по открытию секций самбо в Ленинском районе необходимо подать заявку в РОО «Федерация самбо Севастополя» или в управление по делам молодежи и спорта города Севастополя для дальнейшей реализации проекта в Севастополе с расширением географии».

Единый номер телефона по вопросам здравоохранения 122.Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Интересное