Премия Рунета-2020
Севастополь
+20°
Boom metrics
Недвижимость16 августа 2022 12:50

Креативные бордюры, домашние животные и проблемы городского хозяйства

Рассказываем о том, что волновало севастопольцев на прошлой неделе.
Источник:kp.ru
Фото: Юрий Югансон

Фото: Юрий Югансон

Самые популярные темы, как и прежде, – благоустройство и дороги. Речь в таких сообщениях, говорят в Центре управления регионом, зачастую идет о частных, локальных вопросах. Но есть и такие обращения, которые не касаются самых популярных тем и тем не менее точно интересны многим горожанам. Прежде расскажем о них.

Помехи уйдут в прошлое

К примеру, одно из сообщений поступило от жителей Северной стороны:

«Добрый день! Просто крик души! Северная сторона, улица Симонка, связи вообще практически нет, невозможно позвонить куда-то, и нам дозвониться не могут. Когда у нас уже появится нормальная связь? Чтобы позвонить, приходится выходить на балкон, только там есть сигнал».

ЦУР передал вопрос в департамент цифрового развития. Там рассказали, что в рамках инвестиционного проекта одна из телекоммуникационных компаний планирует разместить дополнительные вышки связи в пределах города и в сельской зоне Севастополя. В частности, на улице Симонка работы запланированы уже на первый квартал следующего года.

На прием в соцзащиту

Другой вопрос, зафиксированный специалистами ЦУР в соцсетях, касался работы социальных служб. Автор никак не мог попасть в департамент соцзащиты, чтобы проконсультироваться насчет социального контракта. Вот что написала женщина, по сообщению заметно, что ситуация ее уже нервирует:

«Я работаю, мать-одиночка, социальные выплаты получаю. Была на днях, перед этим написала заявление на Госуслугах. Ушло. Почему-то в Новосибирск. Ладно, пришла сама. Встала в очереди. Всё по записи, жду. Не дождалась. Уехала на работу. Взяла номер телефона - позвонить, узнать, какие документы и порядок подачи. Было это вчера. Дозвонилась. Номер телефона оставила. Жду. Прошли сутки, тишина. Подскажите, может, мне там рядом палатку поставить, чтобы попасть в кабинет номер 1?».

В ответе департамент пояснил, что записываться на прием в органы соцзащиты нужно заранее, чтобы не стоять в очереди, через сайт департамента. А проблема автора сообщения решилась: женщина написала, что специалист связался с ней по телефону, и на все возникшие вопросы она получила ответ, чем и осталась довольна.

Обезопасить питомцев

Писали на минувшей неделе и относительно домашних животных. Вот какую информацию ЦУР передал в государственную ветеринарную службу:

«Спасибо за проведение бесплатной вакцинации. Скажите, когда будет вакцинация в Ленинском районе в частном секторе, в районе ул. Пархоменко (предыдущие годы на этой улице делали). У нас три кошки».

Выяснилось, что очередная ежегодная выездная бесплатная вакцинация собак и кошек против бешенства в районе ул. Пархоменко, сквера 60-летия СССР, ул. Супруна, Чапаева, Н. Ониловой, Макаренко, Ватутина и Якова Иванова запланирована на 19 ноября. Но можно самостоятельно отвезти животных в отделения ветслужбы, где процедуру также проведут безвозмездно:

- «Ленинский», ул. Толстого, д. 16, тел.: +7 978-300-93-23, каждую пятницу с 9 до 14 часов,

- «Орлиновский», с. Орлиное, ул. Тюкова, 60а, тел.: +7 978-942-45-82, каждую субботу с 9 до 14 часов.

Справки можно получить по телефону +7 978-300-95-65. К слову, об актуальных графиках (на случай их изменения) можно узнать в группе «Ветеринарная служба города Севастополя» во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» либо на сайте правительства Севастополя.

«Славе Севастополя» – быть!

Долгожданный ответ на минувшей неделе получили сотни, если не тысячи севастопольцев, особенно старшего возраста. Горожане переживали за судьбу старейшей газеты «Слава Севастополя»: прежние владельцы издания приняли решение прекратить выпуск. В результате «под опеку» издание взяло правительство города.

Вот что сказал по этому поводу губернатор Михаил Развожаев.

- Мне поступало много обращений о закрытии газеты «Слава Севастополя». Поручал проработать вопрос, ведь это газета-легенда, награжденная медалью «За оборону Севастополя» и орденом «Знак Почета». Ее начали выпускать в декабре 1917 года, и я не мог допустить, чтобы в год своего 105-летия газета исчезла.

Впереди – перерегистрация и возобновление выхода издания.

Мусор, провода и открытые люки

Жители Нахимовского района озаботились состоянием территории у памятника резервным войскам.

«Это возле шестой школы памятник резервным войскам, ему более ста лет. А вокруг бомжатник, мусор», – написал горожанин. ЦУР передал информацию в районную администрацию. В результате территорию привели в порядок.

Порядок пришлось навести и на Максимовой даче. Только проблема там касалась не мусора, а свисающих проводов. ЦУР также зафиксировал сообщение жителей о двух открытых люках в районе парка, в которые можно угодить после заката. Информацию довели до ответственных органов власти, и оба недочета исправили.

Вандалы в переходе

А вот жители проспекта Острякова пожаловались на вандалов, которые уже успели исписать стены подземного перехода, а ведь он только недавно был открыт после ремонта. Заодно рассказали, что там уже некоторое время неисправны светильники. Городские службы навели в переходе порядок, а ЦУР зафиксировал благодарность коммунальщикам от автора сообщения: «Спасибо большое! С утра видели: чисто, и все закрасили».

Креативный бордюр

На улице Горпищенко – необычная проблема. «Не знаем, что хотел сказать этим подрядчик, но бордюры действительно оказались установлены очень креативным способом». «Не могу ни до кого достучаться. Идиотизм какой-то. Это участок тротуара на ул. Горпищенко у дома 124». По информации департамента транспорта, чиновники выдали предписание подрядчику. А дорожники, в свою очередь, переделали работу в соответствии с проектом ремонта.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Новости ЖКХИнтересное