Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Общество10 августа 2022 17:05

Непридуманная романтика: севастопольцы рассказывают «Семейные истории»

Акция с таким названием продолжается в официальной группе правительства во «ВКонтакте»
Источник:kp.ru
Почти пять лет вместе семья Федышевых. Фото: ЦУР

Почти пять лет вместе семья Федышевых. Фото: ЦУР

На минувшей неделе в городе было сразу несколько новостей, которые важны для севастопольских семей: это и строительство детского сада на улице Героев Бреста, вступление в силу закона о доступном жилье (оно положено в том числе молодым семьям) и итоги работы молочных кухонь (за полгода родители получили там 250 тонн продукции). Государственная поддержка – это то, что помогает не бояться за будущее детей и спокойно строить семью. Севастополь многие считают лучшим городом для этого. Выбирают его по любви, как и вторую половину.

Мы решили рассказать вам о самых интересных участниках онлайн-акции «Семейные истории». Она, к слову, до сих пор продолжается. Можно опубликовать вашу историю под соответствующим постом в группе правительства Севастополя во «ВКонтакте» и принять участие в очередном розыгрыше фотосессии 12 августа.

«Подруги узнали о свадьбе из газет»

Кинематографичную историю создания семьи рассказала Ольга Коломоец. Причем и в прямом, и в переносном смысле. Ольга получила предложение руки и сердца в кинотеатре.

«Был дневной сеанс. В зале мы оказались абсолютно одни. Я подумала, что днем такое не редкость. Но вдруг свет погас, а на экране появились наши с мужем фото. Это был фильм о нас, в котором муж мне сделал предложение. Потом свет включили, и муж вручил мне букет и маленькую коробочку с кольцом.

Оказалось, что он заранее договорился с директором кинотеатра. Потом нашел человека, который смонтировал фильм из наших фото, а муж его озвучил. Кинотеатр, конечно, не остался в стороне и вызвал репортера из местной газеты. Так что мы еще интервью дали. Мои подруги узнали о нашей свадьбе из газет.

После кинотеатра мы пошли в кафе. Там нас ждал еще один сюрприз. На столе было сердце из свечей и наших фотографий. Те самые газеты с нашей историей наши мамы хранят до сих пор, а прошло уже 15 лет. И наша семья из двух сердец выросла в семь и маленькую собачку».

«Хорошо там, где мы есть»

Эта фраза стала девизом для семьи Елены Горловой. Ее средней дочери исполнилось 20 лет в День семьи, любви и верности. Старшая родилась в День Победы 31 год назад. Не семья, а праздник какой-то:

«У нас пятеро детей, и каждый в утро своего дня рождения получает столько шариков, сколько ему лет. Именинника мы лишаем сна поздравлениями чуть свет, потому что самый лучший день его года должен быть длинным. На новый год мы все от мала до стара пишем письма Деду Морозу, а он обязательно приходит и дарит загаданный подарок за выступление. Этой традиции уже 32 года, и вера в чудо не собирается гаснуть.

Мы соблюдаем правило, которое сами себе установили: где бы мы ни были, после нас должно стать лучше, чем там было до нашего появления. Лет 17 назад про нашу семью в региональной газете журналист написала статью, которую назвала «Хорошо там, где мы есть». С тех пор у нас появился девиз».

Любовь, она рядом

«С самого детства я верила в то, что Бог создал пару для каждого человека. Еще до встречи с мужем ездила в Муром к святым Петру и Февронии, и просила их благословения на создание семьи и рождение детей», – пишет Елена Дмитриева.

«Я знала, что встречу его, но не знала, как узнаю, что это тот самый человек. С мужем мы познакомились на работе, проработав вместе три года, мы даже не задумывались об отношениях, но одна поездка в Европу изменила все. Спустя 2 месяца на сцене во время нашего выступления на игре КВН он сделал мне предложение. Уже прошло четыре года, у нас двое детей – мальчик и девочка, я безумно люблю свою семью, и никогда не снимаю с цепочки образы главных покровителей любви – Петра и Февронии».

«Страшно было подойти»

Почти пять лет вместе семья Федышевых. У супругов четверо детей. Слишком короткий срок, скажете вы. Любовь, несмотря ни на что! – ответим мы. Вот что написала Ксения Федышева.

Елена Дмитриева: я безумно люблю свою семью. Фото: ЦУР

Елена Дмитриева: я безумно люблю свою семью. Фото: ЦУР

«Познакомились с мужем, когда наши сыновья от первых браков (а у мужа есть еще дочь) пошли в первый класс. Поскольку я была в родительском комитете, мне пришлось обзванивать родителей, чтобы они пришли и помогли в украшении класса и елки перед Новым годом. И так сложилось, что в класс пришли два человека: я и мой будущий муж. Скажу сразу: с сентября по декабрь видела его на родительских собраниях пару раз, он на тот момент служил в армии РФ. Приходил за ребенком после школы в форме, взрослый, серьезный, страшно было подойти даже и напомнить про добровольные взносы на нужды класса. Но после украшения класса мое мнение об этом человеке сразу изменилось. Правильно говорят, что первое мнение бывает ошибочным. Муж усыновил моего ребенка от первого брака, также появился совместный ребенок, которому 1,7, его дети проживают с нами. В общем у нас четверо детей, которые любят и уважают друг друга. Кто бы мог подумать, что я стану многодетной мамой в 30 лет».

Слушай сердце

Свою любовь Наталья Пира встретила в 17 лет, когда пошла работать в Харьковский военный университет. Но о браке с военным никогда не грезила, скорее, наоборот. Но – ирония судьбы, судите сами:

«Новый год 2000. В 10 утра приезжают трое ребят (курсанты, с которыми пересекалась на смене) в гости ко мне, причем один, как оказалось, женится. Мама накрывает стол, мы посидели и поехали гулять. И вот будущий муж становится на колено и предлагает мне руку и сердце, на что я отшутилась: твердо знала, что не хочу пока. Но второго января у меня день рождения, и так как желающий жениться на мне курсант опоздал в казарму, его оставили у нас в гостиной. Вечер 2 января, много гостей: весело, мы играем в фанты, и моему будущему мужу выпадает признание в любви. Он становится на колено опять. Все естественно были в шоке, причем дядя полковник привез еще одного мне жениха (курсанта), то есть хороший был такой накал для всех. Но мое сердце екнуло и подсказало, что надо соглашаться, и я не ошиблась! Нахожусь ЗА мужем 22 года. У нас большая, классная и любящая семья: две дочки и сынуля. Самые любимые мои четыре сердечка! Желаю всем испытать семейное счастье».

Ждал семь лет

Светлана Савченко тоже познакомилась с мужем еще в юности:

«Он всегда был рядом. Такой хороший парень, готовый в нужный момент с улыбкой и ненавязчиво помочь даже в том, о чем не просишь. Но что за этим стояло, и почему же он всегда был неподалеку? Ответ был очевиден всем, кроме меня! И узнала я об этом, спустя семь лет, уже после окончания учебы, когда на встрече выпускников Алексей стал проявлять явные знаки внимания.

Оказывается, он весь этот период ждал удобного момента, чтобы проявить свои чувства. Сложность ухаживания заключалась в том, что он жил в Гаспре и, заканчивая рабочий день в 21, а то и позже, старался примчаться в Севастополь, чтобы иногда просто пожелать спокойной ночи. Спустя три месяца наших встреч, на высоте 900 метров над уровнем моря среди бескрайних просторов с величественной панорамой (куда я очень хотела попасть, Алексей об этом помнил и устроил мне сюрприз) мне было сделано предложение!

Казалось тогда, что волшебство присутствует в каждом взгляде, поступке, вздохе! Однако не все так радужно. Родители Алексея на тот момент пророчили ему в жены другую. И ему пришлось уехать в чужой город ко мне в один день, оказаться без работы, без родительского благословения, без друзей. Это был непростой шаг для нас обоих!

Вместе мы составили практически «план» развития нашей семьи на ближайшие пять лет. Как ни забавно, но тут сыграли роль наше экономическое образование и моя профессиональная деятельность. Готовились к трудностям. И, конечно, их было немало! Но мы, пройдя вместе через многое, теперь многодетные родители и счастливые супруги, которые в этом году будут отмечать 15 лет совместной жизни. Нашей семье есть чем гордиться! Каждый из нас – личность с немалыми достижениями! Вместе мы участвуем в общественных проектах. Сами создали спортивно-патриотическое движение. В детях воспитываем честь, достоинство, доброту! Стараемся быть полезными обществу и своим примером это доказываем!».

С первого взгляда

Ольга Новоженова своего мужа встретила уже будучи мамой.

Ольга Новоженова: Счастливо живем в Севастополе! Фото: ЦУР

Ольга Новоженова: Счастливо живем в Севастополе! Фото: ЦУР

«Это не сказка о принце на белом коне, который спас принцессу, и жили они долго и счастливо. Королева в лице меня уже была разведена и имела принцессу и принца, которые занимались спортом и спасали меня от злых драконов. В июне 2021 года мы из холодной Тюмени приехали на отдых в солнечный Симеиз. Прекрасно отдохнули в течение трех недель, и вот в предпоследний день нашего отпуска, оставив детей на площадке, я пошла в магазин за мороженым. И то ли солнце сильно напекло, то ли судьбой было предрешено, я пошла не в ближайший магазин, а подальше – туда, куда не ходила ни разу. И на обратном пути подошел ко мне мужчина, совсем не в моем вкусе, но харизматичный.

– Привет, с мужем отдыхаешь?

– Нет, с детьми, – говорю я, идя дальше.

– Сколько их?

– Двое.

– Нормально, потянем. Давай номер телефона.

Опешив от такой наглости и опять же под воздействием жаркого солнца, я дала номер телефона и удалилась.

Какой имеем итог? Это был первый и лучший сумасбродный поступок в моей жизни. Муж забрал нас через две недели в Москву, а в ноябре 2021 года мы уже переехали на полуостров, который нас связал! Счастливо живем в Севастополе!».

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Интересное