Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Недвижимость10 августа 2022 16:52

Свадебная церемония и засор канализации

ЦУР рассказывает о контрастах в онлайн-обращениях севастопольцев на минувшей неделе.
Источник:kp.ru
Губернатор встретился с людьми и принял решение демонтировать ярмарку. Фото: ЦУР

Губернатор встретился с людьми и принял решение демонтировать ярмарку. Фото: ЦУР

Как и в предыдущие месяцы, наиболее популярными темами обращений в течение минувшей недели стали благоустройство и дороги. Но были и необычные вопросы. Расскажем о самых интересных сообщениях и комментариях, которые Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» с 1 по 7 августа.

«Все, что мы делаем, делаем для людей»

Наверное, самая долгожданная новость недели связана с Динопарком. Между этим общественным пространством и домом №8В на проспекте Античном некоторое время назад начали возводить ярмарочные торговые ряды. Это не очень обрадовало жителей района. Люди писали обращения в различные инстанции, в том числе в социальных сетях, и указывали на недостатки такого решения. Вот какие комментарии зафиксировал ЦУР:

«Там нет ни подъездных путей, ни места для парковки грузового коммерческого транспорта, кроме как двор данного дома. Непосредственно вблизи ярмарки рядом находится подстанция. Ярмарка уничтожит все насаждения в парке, как сейчас уже уничтожила зеленые насаждения, на месте которых установлены ларьки»; «Рядом с тихой зоной (там мамочки с колясками и пожилые люди в тени отдыхают) уже выстроили павильоны. От ярмарки будет шум, мусор и невозможность спокойно припарковаться в своем дворе. Это как минимум неуважение к собственникам».

Возмущение жителей было услышано. На место выехал губернатор Михаил Развожаев. Он встретился с людьми и принял однозначное решение: ярмарку демонтировали.

Губернатор встретился с людьми и принял решение демонтировать ярмарку. Фото: ЦУР

Губернатор встретился с людьми и принял решение демонтировать ярмарку. Фото: ЦУР

- Департамент сельского хозяйства, прежде чем устанавливать ярмарку, не посоветовался с людьми, и вот результат: люди четко сказали – никакие торговые ряды им не нужны под окнами. Еще раз напоминаю всем чиновникам: все, что мы делаем, делаем для людей. Даже если вам и кажется, что это благое дело, не забывайте советоваться с жителями, – заявил глава города.

Очередной фейк

В пятницу ЦУР зафиксировал ряд обращений на тему якобы горевшего у берегов Севастополя корабля Черноморского флота. Информация стала распространяться в украинских источниках, затем ее подхватили некоторые недальновидные паблики нашего региона. Фейк удалось опровергнуть быстро.

Во-первых, на горизонте в Севастополе не просматривался никакой горящий объект. Во-вторых, на исходном видео, действительно, был виден дым, но очертания корабля не читались. Опровержение в своем телеграм-канале дал губернатор Михаил Развожаев:

- Сегодня видел ваши комментарии, вы спрашивали о том, что случилось с патрульным кораблем «Василий Быков». Случился укрофейк очередной. Информационная гигиена сейчас превыше всего. Доверять надо только проверенным источникам, – написал глава города и посоветовал горожанам подписаться на канал «Война с фейками. Крым и Севастополь», который как раз по полочкам разбирает недостоверные публикации о том, что якобы происходит на полуострове.

«Аж слезы из глаз»

С такой формулировкой на очередную несанкционированную свалку пожаловались жители улицы Ревякина.

«Вонь, аж слезы из глаз! Управляющая компания сказала, это вопросы не к нам, пишите заявление в полицию. Ладно, люди свиноты, но вы на кой тогда сдались? Вы управляющая компания, вы получаете деньги за вывоз мусора в том числе, это ваша работа! Нужно написать заявление, напишу! И на управляющую компанию тоже!», – написал разгневанный севастополец.

Контейнерную площадку на ул. Коли Пищенко привели в порядок Фото: ЦУР

Контейнерную площадку на ул. Коли Пищенко привели в порядок Фото: ЦУР

ЦУР передал информацию в Нахимовский муниципалитет. В результате мусор убрали в день обращения.

Так же оперативно силами районных властей привели в порядок контейнерную площадку на ул. Коли Пищенко. Люди, рассказывают специалисты ЦУР, писали о ее ненадлежащем состоянии.

Мусор убрали в день обращения. Фото: ЦУР

Мусор убрали в день обращения. Фото: ЦУР

Деликатная проблема

Следующее сообщение поступило через социальные сети. Жители одного из домов по улице Терлецкого, говорят в ЦУР, очень просили решить коммунальную проблему, с которой столкнулась их соседка:

«Неделю аварийная служба города игнорирует проблему затопления нечистотами в квартире! Живет в ней пожилая женщина, которой обещают почистить канализацию, но вот уже неделю безрезультатно! На звонки или не берут трубку или представляются сторожем, не называя фамилии. Пожалуйста помогите!».

Онлайн-обращение помогло. ЦУР передал информацию в управляющую компанию: на следующий день канализацию прочистили.

Город для всех

Необычное сообщение ЦУР зафиксировал в соцсетях 2 августа:

«Подскажите, пожалуйста, как можно получить разрешение на проведение выездной свадебной церемонии на площади Ушакова? Нам буквально на 1,5-2 часа нужно».

Выяснилось, что выездная свадебная церемония не входит в перечень форм публичных мероприятий, установленных профильным законом, то есть официально не считается публичным мероприятием. Поэтому ее проведение в городских пространствах, в том числе на площади Ушакова, не регулируется нормативными актами. Проще говоря, по информации департамента внутренней политики, провести церемонию можно без всяких бюрократических процедур, если она не будет мешать пешеходам и автомобилистам.

Эта информация, конечно, обрадовала невесту, о чем она и написала в ответном сообщении. Пожелаем молодоженам веселой свадьбы, долгой и счастливой семейной жизни! А тем, кто хочет задать вопрос к органам власти или поделиться проблемой, рекомендуем написать сообщение или комментарий.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Новости ЖКХИнтересное