Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 9:40

В Севастополе на «Авито» выставили на продажу памятник Ленину

Трехметровый гранитный вождь пролетариата стоит 780 тысяч рублей
Источник:kp.ru
Трехметровый памятник Ленину на «Авито» Фото: Авито

Трехметровый памятник Ленину на «Авито» Фото: Авито

В Севастополе на сайте продаж «Авито» появился необычный лот - трехметровый памятник Ленину. Стоимость скульптуры на данный момент составляет 780 тысяч рублей, это самый дорогой Ленин, выставленный на продажу на полуострове.

- Памятник Ленину, изготовлен из розового гранита. Высота - 3.35 метра, ширина - 1.4 метр, основание - 0.87×0.85 метра. Торг приветствуется, - подписал продавец.

В социальных сетях появились комментарии, что якобы фигура в советские годы стояла на территории госпиталя Черноморского флота.

После развала СССР статую распилили и отправили пылиться на один из складов. А недавно Ленина оттуда забрал военный пенсионер. Позднее он попросил дочь выставить его на продажу.

Пользователи интернет-страниц не скрывают своих мыслей о неожиданном появлении лота. Кто-то говорит, что он «самопальный», другие пишут о краже с вековой историей.

- А что, можно взять. По высоте в квартире не станет, но ведь можно положить. Так даже аутентичнее будет, - пишет Василий Васин во ВКонтакте.

Продавец заверила, что памятник они продают по всем правилам закона. Фигуру из розового гранита хотел купить житель Якутии, но передумал, когда рассчитал стоимость доставки. Она составила почти половину стоимости памятника.

Стоим упомянуть, что по количеству памятников в Крыму Владимир Ильич являлся рекордсменом. Его имя носили колхозы, совхозы, заводы, библиотеки. Почти в каждом населенном пункте есть улица Ленина, хотя сам вождь в Крыму, как известно, не был. Но жили члены его семьи и Надежда Крупская.

На продаже трехметрового памятника жители Севастополя не остановились. На просторах того же сайта продаж «Авито» Ленина готовы отдать уже за 15 тысяч рублей.

Чеканный портрет Ленина, который ранее был выброшен, а сейчас продаётся за 15 тысяч рублей Фото: Авто

Чеканный портрет Ленина, который ранее был выброшен, а сейчас продаётся за 15 тысяч рублей Фото: Авто

- Портрет висел на предприятии. Был выброшен на металл, выкуплен, отреставрирован. Размер 1,5 метра на 1,4 метра. Привезен из Керчи, - отметил автор объявления.

В Феодосии бронзовый бюст вождя можно приобрести всего за 7 тысяч рублей. А в Евпатории Ленина в кепке продавец оценил в 2 тысячи рублей.

Подготовила Полина Малыш

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Интересное