Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics
Недвижимость20 июля 2022 3:00

В Севастополе решат проблему обращения с отходами

Рассказываем, что планируется построить и как сейчас в городе борются со свалками и другими проблемами.
Источник:kp.ru
В Севастополе начали проектировать комплекс по переработке мусора.

В Севастополе начали проектировать комплекс по переработке мусора.

Одна из важных новостей минувшей недели - старт проектирования комплекса переработки мусора. Об этом губернатор Михаил Развожаев говорил на встрече с генеральным директором Российского экологического оператора Денисом Буцаевым.

Предприятие, о котором идет речь, – это часть комплексного решения проблемы мусора, о которой севастопольцы регулярно пишут в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе», говорят в Центре управления регионом.

- Это важный проект, который позволит нам перейти к современной системе сортировки, переработки и размещения отходов. Это будет совершенно иной подход ко всей цепочке обращения ТКО в Севастополе. Начиная от контейнеров, современных машин, которые будут забирать мусор, до конечного результата - сортировки и переработки отходов, - рассказал Михаил Развожаев.

- Обсудили с Михаилом Владимировичем развитие инфраструктуры по обращению с отходами в Севастополе, а также планы по строительству комплексного объекта мощностью 250 тысяч тонн. Инвестиции в него оцениваются примерно в 3 млрд рублей. Планируется, что проектные работы по объекту начнутся уже в июле. Создание подобных объектов в российских регионах позволит достичь показателей нацпроекта «Экология» по стопроцентной сортировке отходов и снижению их утилизации на полигонах в два раза, - отметил Денис Буцаев.

Социальные сети и мусор – какая связь?

Пока же обратная связь через социальные сети помогает бороться со свалками точечно, можно сказать, в ручном режиме. Так, севастопольцы сообщили о замусоренной территории в районе памятника матросу Кошке. Муниципалитет убрал бутылки и пообещал следить за чистотой.

Бутылки убрали. ФОТО: ЦУР

Бутылки убрали. ФОТО: ЦУР

Горожане из Гагаринского района писали о неудовлетворительном состоянии оборудования в одном из дворов:

«Глупый вопрос с моей стороны. Но кто у нас ремонтирует детские площадки? На Колобова ждём, пока какой-нибудь ребенок хребет себе сломает? Болты потихоньку выпадают и выпадают».

Качели починили. ФОТО: ЦУР

Качели починили. ФОТО: ЦУР

ЦУР передал информацию специалистам предприятия «Парки и скверы», которые в тот же день починили качели. «Идеально! Сегодня идем кататься!» - написала автор обращения.

За эстетику и безопасность

Севастопольцы помогают городским службам бороться с незаконной рекламой. Так, ЦУР зафиксировал сообщение об объявлениях на фасаде исторического здания на улице Партизанской. Управляющая компания очистила фасад от нелегальной рекламы.

Надписи закрасили. ФОТО: ЦУР

Надписи закрасили. ФОТО: ЦУР

Другую «рекламу» (изображение которой публиковать нельзя) – куда более опасную – заметила еще одна жительница города:

«Огромная просьба от неравнодушной жительницы Севастополя. На улицах города появились вот такие знаки. Закладки наркоманов. От простых граждан заявления не примут, но, может быть, вы поможете в этом вопросе?» ЦУР зафиксировал это сообщение в социальных сетях, передал ответственным, все надписи на Советской, 22 закрасили.

Ветки деревьев мешали проезду автомобилей. ФОТО: ЦУР

Ветки деревьев мешали проезду автомобилей. ФОТО: ЦУР

Еще одно обращение поступило тоже из центральной части города: на улице Генерала Петрова ветки деревьев мешали проезду автомобилей. ЦУР направил просьбу горожан в «Севастопольский Автодор», проблему решили быстро.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Новости ЖКХИнтересное