Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 13:45

На шоссе – ямы, на обочинах – трава. Что помогает исправить недостатки?

Рассказываем о бдительности горожан и решениях, принятых властью по просьбам севастопольцев в минувшие семь дней.
Источник:kp.ru
"Севавтодор" отремонтировал «лежачего полицейского» на Героев Бреста. ФОТО: ЦУР

"Севавтодор" отремонтировал «лежачего полицейского» на Героев Бреста. ФОТО: ЦУР

Уже которую неделю одними из самых популярных тем для обращений севастопольцев в соцсетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» остаются благоустройство и дороги. Это объясняется в том числе тем, что каждый горожанин ежедневно погружается в городскую среду и может быстрее властей заметить ситуации, требующие работы специалистов, говорят в Центре управления регионом.

На улице Тарутинской отмыли остановочный павильон от граффити. ФОТО: ЦУР

На улице Тарутинской отмыли остановочный павильон от граффити. ФОТО: ЦУР

В «управляшке» глухо. Помогло обращение онлайн

Вот один из таких примеров. Люди сообщают о недобросовестной работе управляющей компании:

«Три месяца прошло с обращения с просьбой вывезти сухие ветки после урагана. Очаковцев, 26 и Кулакова, 41, площадка общая. Заявки сразу оставляли в УК «Центр». Но глухо. Сами собрали все поломанные деревья, ветки, снова оставляли заявку: уже, чтобы просто вывезли. И в ответ тишина. Пожалуйста, помогите решить проблемы».

Информацию ЦУР передал в департамент городского хозяйства, где меры по отношению к нерадивым работникам приняли очень быстро: через два дня проблема была решена.

Цветы, а не чертополох

В социальных сетях севастопольцы, отправляя замечания, вспоминают известные мемы – бывает и такое.

«Чертополох на клумбах пл. Восставших ещё пару метров в высоту прибавит. Красивоё», – написал горожанин в комментариях в группе правительства города во ВКонтакте. ЦУР взял замечание в работу, и сотрудники предприятия «Парки и скверы» очистили клумбу от сорняков и оформили ее цветами.

Сотрудники предприятия «Парки и скверы» очистили клумбу от сорняков и оформили ее цветами. ФОТО: ЦУР

Сотрудники предприятия «Парки и скверы» очистили клумбу от сорняков и оформили ее цветами. ФОТО: ЦУР

Оперативно удается откликаться на просьбы горожан предприятию «Горсвет», рассказывают в ЦУР. Так, специалисты заменили перегоревшие лампочки на улице Хрусталева и восстановили освещение на улице Подольцева. «Ценим вашу работу», – поблагодарили энергетиков авторы обращения.

Трава и снова гусеницы

Немало критических сообщений было по поводу покоса травы в разных районах города. Горожане сообщали о необходимости привести в порядок газоны на Железнякова, Чернореченской и других улицах. А на Суворова севастопольцы вновь заметили гусениц, поедающих листву.

Губернатор Михаил Развожаев поручил директору горхоза использовать все возможности для решения перечисленных проблем. По словам Евгения Горлова, все работы будут проведены – соответствующие контракты с подрядчиками заключены.

«Это сложно назвать дорогой». Пока что

Заключен и контракт на ремонт Монастырского шоссе. В текущем году будет отремонтирована эта дорога, а также Фиолентовское шоссе. Деньги на это выделены из резервного фонда правительства России. Работы действительно долгожданные, отмечают в ЦУР. Вот что люди писали об этих магистралях:

«Это сложно назвать дорогой, ехать приходится чуть ли не посередине, т.к. образовалось огромное количество ям. И не мелких, а глубоких!».

Руководителю дептранса Павлу Иено глава города поручил уделить особое внимание пешеходной сети на Монастырском шоссе, встретиться с жителями района и учесть их мнение при проведении работ.

Разметку дороги Фиолентовское шоссе, в районе соединения со Столетовским проспектом. обновили . ФОТО: ЦУР

Разметку дороги Фиолентовское шоссе, в районе соединения со Столетовским проспектом. обновили . ФОТО: ЦУР

Несмотря на планируемый ремонт, нельзя забывать о безопасности движения.

«Прошу обновить разметку дороги Фиолентовское шоссе, в районе соединения со Столетовским проспектом. Люди просто не замечают стертой, плохо видимой разметки по полосам движения и создают аварийные ситуации при передвижении с одной полосы на другую», – пишет внимательный водитель.

Ограничительные столбики на площади 1 Мая в Балаклаве восстановили. ФОТО: ЦУР

Ограничительные столбики на площади 1 Мая в Балаклаве восстановили. ФОТО: ЦУР

ЦУР передал просьбу в «Севавтодор», и разметка была нанесена. Специалисты этого предприятия на минувшей неделе выехали еще по трем обращениям: на Тарутинской отмыли остановочный павильон от граффити, отремонтировали «лежачего полицейского» на Героев Бреста и восстановили ограничительные столбики на площади 1 Мая в Балаклаве.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Интересное