Премия Рунета-2020
Севастополь
+28°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 23:02

Путевки в детские лагеря, деньги многодетным и безопасность

Рассказываем о самых частых темах обращений жителей к городским властям на прошедшей неделе и их решении.
Источник:kp.ru
Больше многодетных семей оформят ежемесячное пособие на ребенка. ФОТО: ЦУР

Больше многодетных семей оформят ежемесячное пособие на ребенка. ФОТО: ЦУР

Дороги

Севастопольский Центр управления регионом ежедневно обрабатывает и направляет ответственным более 200 вопросов горожан, поступивших через интернет. И традиционно не меньше 10% из них - про дороги.

«Когда начнут делать дороги по всему Фиоленту? Невозможно проехать. Неужели Севавтодор не видит этого. Ну хотя бы сделали ямочный ремонт», - жалуется автор. Похожие вопросы сыплются и по поводу ул. Горпищенко, вот один из них: «Добрый вечер, обещали капитальный ремонт ул. Горпищенко, когда уже?».

Теперь известно, когда. Накануне губернатор Севастополя сообщил, что Севастополь получил из федерального бюджета дополнительно 450 млн рублей на ремонт шести дорог:

– Севастополь – порт Камышовая бухта – мыс Фиолент;

– 5-й км Балаклавского шоссе – мыс Фиолент;

– Голубинка – Передовое – Широкое;

– пр. Победы – ул. Горпищенко;

– подъезд к пос. Любимовка;

– подъезд к с. Резервное.

Контракты с подрядными организациями уже заключены. Работы завершат до конца текущего года. Наберемся терпения и подождём результата. А если будут вопросы или замечания, всегда можно написать или через «Госуслуги. Решаем вместе» или прямо в официальных группах правительства Севастополя в соцсетях.

Из готового - к курортному сезону подрядчик завершил ремонт подъезда к ст. Мекензиевы горы длиной 8,5 км, это самая протяжённая дорога национального проекта «Безопасные качественные дороги». Несмотря на большое количество поворотов, интенсивность и ограниченную видимость, движение не перекрывалось: работы велись по полосам.

Завершили ремонт подъезда к ст. Мекензиевы горы. ФОТО: ЦУР

Завершили ремонт подъезда к ст. Мекензиевы горы. ФОТО: ЦУР

Путёвки в лагеря и выплаты многодетным

В соцсетях на минувшей неделе горожане высказывали вполне понятное недовольство очередями на выдачу путевок в детские лагеря.

«Добрый день! Обижены на наше правительство, т.к. получить путевку в лагерь для многодетных просто нереально. Два раза пыталась попасть по на прием 24 мая, а мне сказали, что на вторую смену путевок уже нет. На третью смену заявления будут принимать со 2.06, я работаю и не могу постоянно отпрашиваться с работы, чтобы постоять в очереди!» - пожаловалась подписчица во Вконтакте.

И таких жалоб были, без преувеличения, десятки, отмечают в ЦУР.

На аппаратном совещании губернатор Михаил Развожаев возмутился, что получают путевки те, кто первым успел занять очередь: «То есть у нас соревновательный принцип? Что за принцип «кто первым добежал – того и тапки»?» - строго спросил он с главы департамента образования.

В итоге глава города распорядился представить новую, более справедливую схему распределения, а еще проработать возможность выделения средств для покупки дополнительных 500 путевок для льготных категорий.

Еще одна хорошая новость по соцвыплатам для многодетных. Пособие на третьего ребёнка теперь в Севастополе теперь можно оформить, даже если старший ребёнок уже совершеннолетний. Раньше выплату получали только те семьи, где возраст старших детей не превышал 18 лет, а в случае их обучения на бюджете - 23 лет. Тема поддержки семей с детьми стабильно входит в топ самых востребованных у авторов интернет-обращений, подтверждает Центр управления регионом.

Заявление на выплату принимают органы соцзащиты, отделения МФЦ, оформить её можно и через Госуслуги. Размер пособия в 2022 году вполне приличный и составляет 14 665 рублей.

Решаем вместе

ЦУР фиксировал обращения, которые касались точечных проблем благоустройства. Вот, например, житель Гагаринского района через приложение «Госуслуги. Решаем вместе» пожаловался на отсутствие изоляции участка тепловой сети и даже фото непорядка приложил. «Повреждения изоляции труб отопления. Просим восстановить. Между Ефремова, 16 и Ефремова, 13Б».

Тепловая изоляция трубопроводов тепловых сетей восстановлена. ФОТО: ЦУР

Тепловая изоляция трубопроводов тепловых сетей восстановлена. ФОТО: ЦУР

ЦУР передал замечание в ГУПС «Севтеплоэнерго». Сотрудники оперативно восстановили утраченную изоляцию. Заявитель остался доволен, оставив благодарный отзыв.

Благодарность. ФОТО: ЦУР

Благодарность. ФОТО: ЦУР

Таким же способом внимательный горожанин обратил внимание на отсутствие секции ограждения на площади Восставших.

«Прошу восстановить ограждение - это нарушение безопасности! Магазины сломали ограждение для погрузки/выгрузки товара. Постоянно стоят рядом фуры (для магазинов товар грузят) и мешают проезду общественного транспорта на площади Восставших», - написал он правительству через «Госуслуги».

15 июня рабочие ГБУ «Севастопольский Автодор» ограждение восстановили.

Отсутствует ограждение на пл. Восставших. ФОТО: ЦУР

Отсутствует ограждение на пл. Восставших. ФОТО: ЦУР

Ограждение восстановлено силами ГБУ «Севастопольский Автодор». ФОТО: ЦУР

Ограждение восстановлено силами ГБУ «Севастопольский Автодор». ФОТО: ЦУР

Знаете, где еще нужна помощь властей? Расскажите об этом!

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Интересное