Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 9:50

Ремонт горбольницы №1, садики и школы на Горпищенко, работа парома: что интересовало севастопольцев на минувшей неделе

Уже которую неделю самыми важными темами для севастопольцев остаются здравоохранение, дорожное и городское хозяйства. Об этом говорят данные Центра управления регионом
Источник:kp.ru
Дорожный знак на Большой Морской до обращения в ЦУР и после

Дорожный знак на Большой Морской до обращения в ЦУР и после

За минувшую неделю ЦУР зафиксировал почти тысячу обращений к органам власти в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе».

Сигнал услышан…

Сигналы горожан помогают оперативно решить проблемы, которые, возможно, городские службы заметили бы не сразу. Например, севастопольцы сообщали о повреждении дорожных знаков на Большой Морской и улице Шевкопляса в Инкермане. Вот как важно не пройти равнодушно мимо: сделать фото, затем пара кликов на вашем телефоне, идём на официальную страницу правительства в соцсети или в приложение «Госуслуги.Решаем вместе», оставляем короткое сообщение о непорядке - и результат: информацию немедленно передали ответственным, знаки быстро привели в порядок.

На улице Шевкопляса также восстановили дорожный знак

На улице Шевкопляса также восстановили дорожный знак

В двух домах на улице Ленина случилась авария на сетях водоснабжения. Жильцы в комментариях на странице губернатора в Instagram (которые также фиксирует ЦУР) написали о том, что управляющая компания работает, но попросили организовать подвоз воды. Машина приехала к домам через час и 20 минут. «Спасибо большое за оперативность», – написали горожане.

В сквере Папанина севастопольцы обратили внимание на испорченную вандалами скамейку. Их обращение тоже взяли в работу, и коммунальщики очистили парковую мебель от граффити.

Скамейку в сквере Папанина также отремонтировали

Скамейку в сквере Папанина также отремонтировали

Не пришел сертификат переболевшего. Почему?

Горожане продолжают интересоваться системой выдачи сертификатов о вакцинации или перенесенном коронавирусе, рассказывают в ЦУР. Вот, например, типичный вопрос:

«Мне не пришел сертификат о перенесенном заболевании. Даты болезни 31.01 - 10.02».

В департаменте здравоохранения пояснили:

- Электронный сертификат о перенесенном заболевании формируется на основании данных из Регистра COVID-19. Выгрузка данных из Регистра COVID на «Госуслуги» производится после включения в регистровую запись пациента сведений о выздоровлении. Медицинская организация включила пациента в реестр, но данные о выздоровлении отсутствуют.

Департамент направил информацию в поликлинику, куда обращался автор обращения. В итоге сертификат был выдан, о чем сообщил сам горожанин: «Спасибо, быстро решили вопрос».

Долгожданный ремонт

У следующего автора вопрос оказался куда более эмоциональным:

«Вы были вообще в городской больнице номер 1? Я пролежал в хирургическом отделении на третьем этаже 4 дня. Холодно, мебель не просто старая, она древняя, матрасы из двух половинок. Окна заткнуты ватой и сверху скотч. Через всё это дует так, что приходится спать подальше от окна, отодвинув кровать почти в коридор. Единственное, что порадовало, - люди, врачи, причем много молодых».

Севастопольский ЦУР находил в социальных сетях немало подобных комментариев про первую горбольницу. Обо всех обозначенных проблемах, безусловно, знает департамент здравоохранения и обязательно учитывает обратную связь с жителями, планируя работу. И вот хорошая новость для многих горожан: оказывается, проект капитального ремонта первой больницы уже разрабатывается. Работы планируют начать во втором полугодии 2022 года.

Паром вновь на линии

Преимущество онлайн-связи с властью оценили и жители Северной стороны. Люди оставляли в соцсетях органов власти множество просьб об ускорении возобновления паромного сообщения. Какое-то время судно не ходило из-за того, что причал для его швартовки сильно повредило штормом. Конструкцию отремонтировали, и наконец паром вновь вышел на линию.

6 новых садиков

Тема строительства детских садов и школ стала одной из важных на минувшей неделе, говорят в ЦУР. Открылся новый корпус детского садика №127 на Хрусталева. Замечательное учреждение, где есть всё необходимое для малышей. Губернатор рассказал, что в этом году в Севастополе планируют открыть еще шесть новых дошкольных учреждений. Каждое из них должно быть оснащено современным оборудованием по примеру только что открытого садика, объяснил Михаил Развожаев.

Строительства объектов образования очень ждут жители Горпищенко и соседних улиц, о чем пишут в социальных сетях. Сообщения фиксируют специалисты ЦУР. Для этих горожан на минувшей неделе в правительстве города тоже озвучили хорошую новость: в районе Лабораторного шоссе и Горпищенко построят детский сад на 250 мест и школу на 400. Там же появятся и новые жилые здания.

Как оставить обращение

Вопросы и просьбы к властям у горожан появляются часто. Поэтому рассказываем, как оставить обращение:

- через официальный сайт «Госуслуги» или мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе» (приложение можно скачать по qr-коду, для этого откройте камеру на своем мобильном телефоне и наведите на картинку ниже. Телефон сам переведет вас в окно для скачивания приложения);

- также сообщить о проблеме можно через сайт правительства - там есть специальное окно «Сообщить о проблеме»;

- еще один способ - оставить сообщение в социальной сети: в официальных сообществах правительства Севастополя.

ЦУР отрабатывает каждый вопрос - вы можете не переживать, что он потеряется или останется без ответа. Пишите о своих проблемах, а мы обязательно постараемся найти им решение