Общество10 июня 2021 10:00

Татьяна Лобач: «Вакцинацию своих коллективов рестораторы могут использовать как конкурентное преимущество»

О том, что прививка - весомый аргумент не только сохранения, но и развития бизнеса, вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач сказала об это, подводя итоги совещания с предпринимателями
Если работники кафе и ресторанов сделают прививки, желающих посетить заведения меньше не станет

Если работники кафе и ресторанов сделают прививки, желающих посетить заведения меньше не станет

Ограничения губительны для бизнеса

На встрече, в частности, обсуждалась рекомендация севастопольского оперативного штаба по коронавирусу прекратить деятельность заведений общественного питания с 24 до 6 часов утра, а также сократить возможности размещения клиентов внутри заведений.

В ходе встречи Татьяна Лобач высказала опасение, что введение дополнительных ограничительных мер станет губительным для бизнеса и рекомендовала предпринимателям вакцинировать всех сотрудников. Идея интересная.

- В Севастополе появилась положительная практика обозначать объекты, в которых люди прошли вакцинацию, например это наша налоговая инспекция. Если на заведении будет знак «Коллектив вакцинирован», это будет дополнительным стимулом для привлечения посетителей, - пояснила Татьяна Лобач.

Во время встречи с предпринимателями Татьяна Лобач высказала опасение, что введение дополнительных ограничительных мер станет губительным для бизнеса

Во время встречи с предпринимателями Татьяна Лобач высказала опасение, что введение дополнительных ограничительных мер станет губительным для бизнеса

Вакцинация - не только вопрос маркетинга

Вакцинация коллектива - не только вопрос маркетинга, но и безопасности работников и их семей. Если в 2020 году ограничительные меры имели смысл, так как правительство Севастополя старалось защитить горожан от заражения вирусом, не допустить его распространения, то в этом году этот вопрос можно решить проще: привить весь персонал сферы обслуживания и на пару лет (если разработчики вакцины, конечно, не преувеличивают) забыть о проблеме.

Вице-спикер подчеркнула, что благодарна губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву за то, что тот поддержал предложение бизнесменов не вводить дополнительные ограничения для предприятий туристической отрасли.

-За введенные или не введенные ограничения несет ответственность губернатор, поэтому если начнется рост заболевания, то придется их вводить. Я хочу, чтобы бизнес был социально ответственным с точки зрения сохранения здоровья работников и гостей. Поэтому я предложила максимально вакцинировать коллективы. Есть договоренность с депздравом о выезде на предприятия, - подчеркнула Татьяна Лобач.

Прививку сделали лишь 318 человек

В Севастополе в сфере общепита работает около 4 тысяч человек, однако из них сделали прививку от коронавируса лишь 318. Это крайне мало! По мнению властей, этот показатель должен расти для того, чтобы курортный сезон в Севастополе прошел без новых «волн» коронавируса.

В прошлом году севастопольские власти осознанно пошли на снижение числа посадочных мест и запрет на работу заведений после 22:00: на тот момент не было другого способа регулирования. Сейчас альтернатива есть - вакцинация. Нельзя забывать о том, что несмотря на все ограничения, севастопольский бизнес получал беспрецедентные меры поддержки: снижение арендной ставки, кредиты под 0% для выплат заработных плат сотрудникам. Не настало ли время для ответного жеста доброй воли со стороны рестораторов? Тем более что вакцинация в России совершенно бесплатная.

Есть вопросы? Позвоните!

8 (978) 919-11-23 - горячая линия межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю (понедельник-пятница с 9:00 до 18:00);

112 - система экстренных вызовов (круглосуточно);

8 (800) 2000112 - единая горячая линия по России (круглосуточно).