Политика9 июня 2021 15:10

«Новые люди» идут на выборы

170 политических команд обучили политтехнологиям и партстроительству
Глава крымского отделения партии Анна Трофименко

Глава крымского отделения партии Анна Трофименко

На мысе Казантип, на берегу моря в прошедшие выходные собралось 170 лидеров местных организаций партии «Новые люди» из Крыма и Севастополя, чтобы подготовиться к предстоящей избирательной кампании. Уже этой осенью, в единый день голосования 19 сентября жители полуострова решат, кто будет представлять их интересы в Государственной Думе, и «Новые люди» серьезно намерены побороться за результат.

Глава крымского отделения партии Анна Трофименко вместе с соратниками хочет создать «бирюзовую машину победы» - многоуровневую систему предвыборных штабов по всему полуострову.

В Крыму отделение партии существует меньше года, но в рядах «Новых людей» уже около 1000 сторонников. Можно сказать, что это самая динамично развивающаяся партия на полуострове. Штабы открыты в Севастополе, Симферополе, Евпатории, Саках, Ялте, Алуште, Красногвардейском, Джанкое, Судаке, Армянске, Феодосии и Керчи.

Активисты партии уже реализуют ряд полезных общественных проектов в своих городах. Форум стал площадкой для обмена опытом и интенсивного обучения.

Для участников форума подготовили семинары и тренинги по основам политической работы. Это привлечение новых сторонников, реализация социальных проектов, обучение агитаторов, работа со СМИ и соцсетями, партийное строительство и политтехнологии.

Для участников съезда провели тренировку на берегу моря

Для участников съезда провели тренировку на берегу моря

- Очень понравились занятия по формированию корпоративной культуры и лидерству. Они помогли мне понять, как действовать дальше, как создать благоприятный климат в команде, какие проводить мероприятия для сплочения коллектива и совместной работы. Я планирую продолжить работу в местном отделении города Феодосия и принимать участие во всех наших мероприятиях, - рассказала Ирина Поворознюк, преподаватель математики Феодосийского политехнического техникума.

В этом и есть одна из главных целей съезда – обучить сторонников строить эффективную работу партийных штабов в своих городах.

Соревнования на благо общества

Главная «фишка» предвыборной кампании партии «Новых людей» - всероссийское соревнование штабов. Команды из разных городов не только решают партийные задачи и ведут агитацию, они стремятся выиграть грант на реализацию социальных проектов.

Как это работает? «Новые люди» создали специальное приложение, в которое нужно заносить результаты различных заданий и получать баллы. Например, команда может провести социологический опрос на улицах города, раздать газеты или написать интересный пост в соцсетях. Чем успешней окажется акция, тем больше баллов можно заработать. Чем ближе к выборам, тем сложнее и интересней становятся задания.

Каждый месяц подводят итоги, первая сотня победителей получает призы, а три лучших команды разделят грант в один миллион рублей для реализации социальных проектов.

Лето будет жарким и насыщенным

- Съезд получился очень динамичный, мы успели выполнить все намеченное. Радует, что к нам приехали не только студенты и начинающие специалисты, но и профессионалы, которые уже достигли успеха в своем деле. Теперь, вместе с нашей партией, они готовы работать на благо общества, - рассказала Анна Трофименко.

За лето «Новые люди» планируют создать в Крыму сеть из трех тысяч агитаторов и провести эффективную избирательную кампанию. Для подготовки и обучения сторонников партийные форумы планируется проводить ежемесячно. А после выборов штабы продолжат свою работу и станут основой партийной структуры на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В партии «Новые люди» рассказали, как севастопольским школьникам стать миллионерами

На полуострове создали экспертный клуб (подробности)

Интересное