Общество31 мая 2021 15:00

Татьяна Лобач: Взаимодействие Севастополя и Санкт-Петербурга будет расширяться

Власти Севастополя укрепляют контакты с северной столицей
Черноморская делегация приехала поздравить петербуржских друзей и партнеров. Севастопольцы встретились с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и Председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым

Черноморская делегация приехала поздравить петербуржских друзей и партнеров. Севастопольцы встретились с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и Председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым

27 мая оплот России на Балтике город Санкт-Петербург отметил 318-ю годовщину со дня основания. В этот день в 1703 году Петр Первый заложил Петропавловскую крепость в устье Невы.

В свой день рождения «град Петров» принимал гостей со всех концов России. В приуроченных к знаменательной дате торжественных мероприятиях участвовала и делегация Законодательного собрания Севастополя, в том числе вице-спикер Татьяна Лобач. По ее словам, два города, северный и южный, очень похожи своими традициями и богатой историей.

- Между Севастополем и Санкт-Петербургом тесная связь. Это две столицы - патриотическая и культурная. Я была приятно удивлена, когда ровно в полдень услышала выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Не смогла не улыбнуться от теплой мысли, насколько же между нашими городами крепкая связь, ведь в Севастополе также сохранилась эта традиция, - рассказала вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

Основание Санкт-Петербурга и Севастополя - два важнейших исторических события, укрепивших военную и политическую мощь Российской империи. А в годы Великой Отечественной войны оборона будущих городов-героев надолго остановила продвижение захватчиков.

Постоянство традиций

В первую очередь, по словам Татьяны Георгиевны, черноморская делегация приехала поздравить петербуржских друзей и партнеров. Севастопольцы встретились с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и Председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым.

Празднование Дня города для южных гостей началось на Сенатской площади с традиционного возложения цветов к памятнику императору Петру Первому. Здесь собрались представители законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга, почетные граждане города, руководители общественных объединений и религиозных конфессий.

В 2014 году, когда в Севастополе началось становление российской государственности, в законодательстве Севастополя многое заимствовалось из питерского опыта

В 2014 году, когда в Севастополе началось становление российской государственности, в законодательстве Севастополя многое заимствовалось из питерского опыта

Большие планы на будущее

Но одними лишь поздравлениями работа делегации не ограничилась. У севастопольских парламентариев большие планы. В Мариинском дворце вместе с Вячеславом Макаровым они обсуждали перспективные направления сотрудничества и определяли контуры дальнейшего взаимодействия городов.

Татьяна Лобач уверена: Севастополь и Санкт-Петербург связывает не только прошлое и настоящее, но и будущее. Спустя всего два года после воссоединения Крыма с Россией законодательные органы власти двух городов заключили Соглашение о сотрудничестве.

- Когда в 2014 году мы фактически перекраивали законодательство Севастополя, многое заимствовалось из питерского опыта. Уверена, наше взаимодействие будет только расширяться, ведь впереди еще много совместных планов и проектов - так вице-спикер прокомментировала состоявшуюся встречу.

Избиратели назвали достойных

Еще одним значимым событием для города стало завершение предварительного голосования «Единой России»

В процедуре в качестве выборщиков приняли участие более 40 тысяч севастопольцев, из них свыше 15 тысяч человек проголосовали за своих кандидатов в электронном виде на сайте pg.er.ru.

Процедура голосования проходила с 24 по 30 мая. Голосование на сайте и на участках было остановлено 30 мая в 20:00. По состоянию на 31 мая организационным комитетом обработаны протоколы по кандидатам в Государственную Думу и на довыборы в Законодательное собрание Севастополя. По выборам депутатов в Государственную Думу по одномандатному округу по количеству голосов лидирует руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Севастополя Татьяна Лобач. По выборам в Государственную Думу по единому списку рейтинговую таблицу возглавляют действующий депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик и руководитель регионального исполкома ОНФ в Севастополе Лариса Мельник. Больше всего голосов избирателей на уровне довыборов в Законодательное собрание города Севастополя получила кандидатура начальника Главного контрольного управления Севастополя Вячеслава Аксёнова. Протоколы по голосованию за кандидатов уровня муниципальных советов продолжают обрабатываться оргкомитетом.

В качестве кандидатов на предварительном голосовании «Единой России» на сайте pg.er.ru были зарегистрированы 265 человек. Севастопольцы отдавали свои голоса за тех, кто, по их мнению, достоин выдвигаться от партии власти на предстоящих сентябрьских выборах. В единый день голосования в Севастополе состоятся выборы в Государственную Думу по одномандатному округу и по единому списку, довыборы в Законодательное собрание Севастополя, а также выборы в районные Советы в восьми муниципальных округах.

«Единая Россия» - единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Окончательные итоги процедуры будут подведены в начале июня на партийной конференции регионального отделения «Единой России». Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах федерального, регионального и муниципального уровней, будут утверждены на всероссийском съезде партии.