Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 20 июля 2020 года: заболела шестилетняя девочка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Севастополе на 20 июля 2020 года
Вместо акции 9 мая жители России вывешивали флаги. Коронавирусные ограничения коснулись и шествия.

Вместо акции 9 мая жители России вывешивали флаги. Коронавирусные ограничения коснулись и шествия.

В городе-герое на утро 20 июля зафиксирован еще один случай заболевания коронавирусом. На этот раз заболела шестилетняя девочка, чьи родители также заболели. Всего с начала 2020 года в Севастополе официально подтверждено 292 случая коронавируса. Умерло шесть человек, последним скончался 92-летний житель города-героя, у него были сопутствующие недуги. Вылечились 238 человек. В инфекционной больнице находится под наблюдением 107 человек, в городской больнице № 9 – 135.

Статистика по Севастополю за последние недели.

Статистика по Севастополю за последние недели.

Из-за того, что случаи коронавируса продолжают фиксироваться, возможно, будет перенесено шествие «Бессмертного полка». Изначально предполагалось, что люди смогут пройти с портретами своих героев 26 июля, в день Военно-морского флота. Однако оговаривалось, что дата может измениться, если ухудшится эпидемиологическая ситуация.

— Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года, — сказал сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Василий Лановой, отмечая, что стоит отказаться от праздничного шествия в этом году.

О трудностях проведения акции говорят и врачи. Специалисты отмечают, что исходя из эпидемиологической ситуации в российских городах, участники шествия все как один должны быть в масках, перчатках и сохранять социальную дистанцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перенос «Бессмертного полка» в 2020 в Севастополе: когда ждать новой даты

Рассказываем, состоится ли в городе-герое всероссийская акция (подробности)

Афиша Севастополя: «Книжный бульвар» и День флота – чем запомнится эта неделя?

Расскажем о самых интересных событиях (подробности)