2020-06-29T10:40:10+03:00

Маска, металлоискатель, дезраствор и желание сделать выбор

Репортаж с севастопольского избирательного участка
Голосование по поправкам в Конституцию будет проходить еще 3 дняГолосование по поправкам в Конституцию будет проходить еще 3 дня
Изменить размер текста:

Ранним утром отправляюсь на избирательный участок № 24 – перед работой, после выходных выполнить свой гражданский долг ничего не мешает.

Места много, места открытые

У входа в здание никого – в первый день голосования репортеры уже успели снять свои сюжеты, сейчас двери открыты для всех, кто по закону может воспользоваться избирательным правом

— Проходите, проходите, сюда, – приглашает меня член избирательной комиссии Наталья.

На входе надеваю маску, прохожу через рамку металлоискателя. Дезинфицирующий коврик тоже присутствует. C социальной дистанцией все просто – в помещении только член комиссии, глав комиссии,волонтер и полицейский, следящий за порядком. Места много, окна открыты для проветривания. В общем, за свое здоровье можно не опасаться. И тут даже самый отъявленный скептик не найдет причин для волнений.

Сажусь за стол и показываю паспорт, Наталья начинает искать в списках мой дом и фамилию.

— Знаете, вы довольно рано пришли, большинство старается после работы приходить, когда уже никаких дел, - говорит Наталья.

В бюллетене только один вопрос

В бюллетене только один вопрос и два варианта ответа – ставишь галочку и все. На дне прозрачной урны лежит около двадцати листочков, горожане их не сворачивают, так что ответы видны.

После голосования волонтер предлагает поставить «Народную оценку власти» - заполнить бланк и написать пару слов будущему губернатору.

— Если вы депутата своего по округу не знаете, так и напишите – советует волонтер Светлана.

Опрос общественного мнения популярен у горожан. А еще всем голосующим выдают антисептические салфетки

Опрос общественного мнения популярен у горожан. А еще всем голосующим выдают антисептические салфетки

По ее словам, в опросе участвуют все голосующие, даже обсуждают, какому департаменту сколько баллов поставить. Опрос явно имеет успех, людям есть что сказать чиновникам.

На обороте пишу наказ губернатору – едва хватило места на бланке. Очень надеюсь, что на указанные проблемы действительно обратят внимание.

И наконец, мне предлагают ответить на вопросы викторины о знании Севастополя. Вопросы краеведческие и, прямо скажем, не простые. Решаю дома подробно изучить вопрос – о родном городе нужно все знать.

Вопросы викторины не такие простые - отвечайте внимательно

Вопросы викторины не такие простые - отвечайте внимательно

— Пишите, пишите, может быть машину выиграете, – советует полицейский. А вот следующий смартфон точно мой! Коллега уже выиграл, чем я хуже, – шутит он. Перед дежурством на участке он уже проголосовал – ведь чем раньше купон в барабане окажется, тем больше шансов на победу.

Избирательная комиссия, волонтер и полицейский продолжают работу, изо дня в день они ждут всех желающих выразить свою гражданскую позицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фейки, прогнозы и оценка чиновников: севастопольские эксперты обсудили первый день голосования по поправкам в Конституцию

Сколько горожан города-героя поддержат поправки (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также