2020-05-26T13:07:57+03:00

В Севастополе на руках у волонтеров умер дельфин

Раненную азовку обнаружили у берега музея-заповедника «Херсонес Таврический» [видео]
У дельфина было обнаружено более 6 ран в области головы. К сожалению спасти животное не удалосьУ дельфина было обнаружено более 6 ран в области головы. К сожалению спасти животное не удалось
Изменить размер текста:

Волонтеры из Центра реабилитации дельфинов «Безмятежное Море» готовят обращение в природоохранную прокуратуру по поводу обнаруженного на днях раненного дельфина. 19 мая азовку прибило к берегу парка музея-заповедника «Херсонес Таврический», звонок на горячую линию Центра поступил от сотрудников службы безопасности музея.

Когда волонтеры прибыли на место и осмотрели животное, они были слегка шокированы. На теле азовки были выявлены более 6 свежих ранений в области головы, местами раны доходили до кости.

— Дельфину были незамедлительно введены препараты для купирования боли, стресса и шока. Наш ветеринарный врач приступила к внутривенной инфузионной терапии для восполнения потерянной жидкости. Остальная часть команды приехала из Судака с оборудованием, набором препаратов на неделю вперед и ограждающей сетью, — отмечают волонтеры.

Состояние дельфина оценивалось как критическое из-за большой кровопотери. Достать быстро донорскую кровь азовки было невозможно, поэтому проводилась интенсивная терапия растворами кристаллоидов. Обезболивающие и успокоительные препараты значительно снизили стресс и улучшили его состояние, но к ночи оно начало ухудшаться. После полуночи дельфин умер.

Раненная азовка у берегов Севастополя.

Руководитель Центра Анастасия Постникова рассказала корреспонденту «КП»-Севастополь», что травмы могли быть получены азовкой в результате серии сильных ударов колющим предметом, не естественным путем.

— Похожие увечья были зафиксированы у азовки, которая выбрасывалась живой в Севастополе в прошлом году. У неё тоже была пробита голова. Возможно, это делается рыбаками, которые достают из сетей запутавшихся дельфинов. Но кто именно так жестоко относится к животным неизвестно. Мы обратились в надзорные структуры, также готовится обращение в природоохранную прокуратуру, — говорит Анастасия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мертвый дельфин в Балаклаве: волонтеры Крыма готовятся к новому «смертельному» сезону

Чтобы спасать дельфинов нужно не только желание, но и деньги (подробности)

«Дельфина может спасти «лайк» и крепкий рубль»

Крымские ученые строят реабилитационный центр для дельфинов-«невольников» (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также