2020-05-12T15:27:32+03:00

Режим самоизоляции в Севастополе 2020: «Без примерки и соблюдая дистанцию»

В городе открылись магазины одежды и обуви
Покупателей привлекают распродажамиПокупателей привлекают распродажамиФото: Ирина Жибоедова
Изменить размер текста:

В Севастополе после длительного перерыва заработали магазины одежды и обуви. И как раз вовремя – ведь в городе потеплело, и пора обновлять гардероб. Что и как покупают севастопольцы в первый день работы магазинов, узнавал корреспондент «КП»-Севастополь».

В ТЦ «Артбухта» в центре города многолюдно с самого утра. На входе посетителей встречают две сотрудницы. У одной в руках ставший привычным за время пандемии распылитель с антисептиком, у второй – бесконтактный термометр. Если температура повышена - в магазин не попасть. Но девушка говорит, что таких случаев еще не было.

Продавцы в отделах мужской одежды и белья скучают, зато в детском отделе настоящий ажиотаж. Покупают все – от носков и колготок до бальных платьев.

Детские отделы привлекают больше всего покупателей Фото: Ирина Жибоедова

Детские отделы привлекают больше всего покупателейФото: Ирина Жибоедова

— Сейчас так потеплело, а сын из прошлогодних вещей уже вырос, все футболки ему маленькие. Хорошо, что магазины разрешили открыть – теперь будет, в чем ему бегать, –делится радостью жительница Севастополя Наталья.

У кассы сотрудница магазина просит покупателей соблюдать дистанцию в 1,5 метра и очередь вытягивается на полотдела. Популярны также полотенца, постельное белье и другие мелочи для дома.

На парковке торгового центра «Лаванда» множество машин. Люди приезжают за покупками всей семьей. Посетителей почти столько же, как и раньше, до пандемии. Отличие только в том, что все в масках, даже дети, а на входе посетителям дезинфицирует руки строгий охранник.

И здесь в детских магазинах царит оживление. А вот покупать одежду для себя дамы пока не спешат. К открытию маркетологи устроили распродажи и акции «2 по цене 1», чтобы привлечь клиентов, но пока должного эффекта нет. В одном из магазинчиков девушка долго крутится перед зеркалом, прикладывая к себе летнее платье и пытаясь представить, как оно будет сидеть. Затем вздыхает и вешает его обратно – без примерки можно и с размером прогадать. Дело в том, что примерять одежду строго запрещено постановлением городского правительства, об этом не устают напоминать продавцы. Большинство покупательниц ограничивается пижамами и трикотажными футболками, с такой одеждой проще.

В примерочные пока вход воспрещен Фото: Ирина Жибоедова

В примерочные пока вход воспрещенФото: Ирина Жибоедова

— По закону вещь, которая не подошла, можно вернуть в магазин в течение 14 дней, предоставив кассовый чек, паспорт, а также банковскую карту и банковский чек, если оплата была по ней. Такую одежду мы обрабатывают горячим паром, - рассказывает продавщица.

Обувь примерять разрешено, как и всегда, на чистый носочек. Женщины с радостью пользуются этой возможностью, выбирая себе новые туфли и босоножки. Посетителей в обувных магазинах не так много, в основном это дамы постарше и подростки с родителями.

А вот мужчины обрадовались открытию «Спортмастера» и ринулись туда за новыми кроссовками. Продавцы-консультанты едва успевают подавать коробки. Еще бы, ведь в городе с 11 мая разрешили заниматься спортом на свежем воздухе. Также популярностью пользуются мячи, туристические коврики, палатки, самокаты и велосипеды для детей. Горожане не теряют надежду, что скоро все ограничения закончатся и можно будет ходить в походы и устраивать пикники.

Кроссовки и спорттовары пользуются большим спросом Фото: Ирина Жибоедова

Кроссовки и спорттовары пользуются большим спросомФото: Ирина Жибоедова

В соседнем «Муссоне» покупателей немного. В ТЦ открыты сетевые магазины одежды, бытовой техники, игрушек. Пока не работают книжные и парфюмерные отделы, кафе и кинотеатр. Находится в торговом центре нужно в маске – об этом говорят стоящие на входе охранники и через каждые несколько минут сообщают из динамиков. Многие магазины еще не успели открыться после «выходных», а другие и вовсе съехали. Не все бизнесмены смогли «выжить» в условиях пандемии.

Как бы там ни было, Севастополь потихоньку возвращается к привычному ритму жизни, а к маскам и антисептикам горожане уже привыкли.

Средние цены в магазинах одежды:

Женская блуза – 700-1000р.

Женские брюки – 800-1500 р.

Женские спортивные брюки – 800-1200 р.

Джинсы – 2000-3000 р.

Платье – 1500-3000 р.

Мужские кроссовки – 2000-5000 р.

Джинсы мужские – 2000-3500 р.

Детская футболка – 200-500 р.

Детские брюки – 280-600 р.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соскучились по ремонту: как в Севастополе работают строительные магазины

Где и как купить стройматериалы в период самоизоляции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также