Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Здоровье2 мая 2020 22:01

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 3 мая 2020 года: еще один заболевший, купальный сезон под вопросом и счетчики для людей

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на 3 мая 2020 года
Коронавирус под контролем? Фото: архив «КП»-Севастополь»

Коронавирус под контролем? Фото: архив «КП»-Севастополь»

В Севастополе с начала года зарегистрировано 86 человек с COVID-19. Это не так много, как в других регионах и тем более в Москве (62,5 тысячи), но это в любом случае означает: вирус поблизости.

ПЛЮС ОДИН

Утром 2 мая в городе-герое COVID-19 выявили еще у одного гражданина - строителя военного госпиталя в Омеге. Некоторое время он находился в контакте с другим заболевшим.

Как сообщала «КП»-Севастополь» 1 мая, в городе на одного больного вирусом стало больше. Это гражданин, который также был в контакте с зараженным. Ранее «КП»-Севастополь» информировала, что 30 апреля умер первый пациент, у которого былдиагностирован COVID-19.

ВРАЧА ВЫЗЫВАЛИ?

В Севастополе люди с явными симптомами ОРВИ или пневмонии будут вызывать врача на дом. Таков итог совещания городских властей и главврачей больниц. Это поможет снизить вероятность дальнейшего распространения COVID-19.

Решение о госпитализации будет приниматься в случае обнаружения симптомов заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Вызвать врача на дом можно по телефонам единого контакт-центра здравоохранения: 8 (800) 5-800-800 – с мобильных телефонов, 0 (800) 5-800-800 – со стационарных.

ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО

В эфире местного телеканала врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил: в городе на днях введут правила, ограничивающие нахождение большого количества людей в торговых залах. Эта мера безопасности добавится к другим - масочному режиму, регулярной дезинфекции помещений и соблюдению индивидуальной дистанции. Она подразумевает установку специальных счетчиков, которые не допустят «переизбытка» граждан в одном помещении

Как ранее сообщала «КП»-Севастополь, в начале мая в городе поэтапно начали возобновлять работу парикмахерские, салоны красоты, частные стоматологии. В стадии открытия и вещевые магазины. Но с условием соблюдения норм безопасности.

ДАЖЕ ПЛЯЖИ?

Если обстановка с распространением коронавируса не ухудшится, в Севастополе – для местных жителей – могут открыть пляжи. Об этом заявил врио губернатора Михаил Развожаев. Однако «до конца мая мы будем в режиме повышенных самоограничений, уточнил он. А дальше будем смотреть, как будет складываться ситуация с пандемией. Может быть, для горожан в каком-то режиме при соблюдении дистанции мы будем открывать. Будем смотреть за ситуацией к 1 июня».

Вопрос о возобновлении потока туристов пока не ставится – сегодня это риск распространения COVID-19.

НЕДОИЗОЛИРОВАННЫЕ

В Севастополе и лесных зонах в течение короткого времени сотрудники МЧС обнаружили 61 человека. Люди неспешно прогуливались, общались с друзьями и т. д. Гражданам побоку ограничительные правила. Они курсируют по улицам, сидят у костров в лесу или сидят на побережье. Отдельные горожане «прихватывают» с собой и детей.

Составлено 3 административных протокола по части 3 статьи 8.32 КоАП РФ (за нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

«КП»-Севастополь» неоднократно сообщала о подобных рейдовых мероприятиях. Одно из них недавно прошло на пляже Омега.

Ситуация с коронавирусом в городе круглосуточно находится на контроле оперативного штаба. Врачам и волонтёрам для экстренных случаев переданы служебные машины правительства. Кроме того, подготовлены спецбригады силовых ведомств города.

Основная медицинская организация для госпитализации пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию - ГБУЗС «Городская инфекционная больница».

На базе Единой дежурной диспетчерской службы города открыт кол-центр. Звонки ежедневно принимают десять операторов. В течение суток обрабатывается более тысячи обращений. По вопросам, связанным с профилактикой новой коронавирусной инфекции, можно звонить:

На горячую линию:

8 (8692) 41-77-07.

Кроме того:

8 (800) 5-800-800 - единый контакт-центр здравоохранения Севастополя, круглосуточно, звонок с мобильного бесплатный;

8 (978) 919-11-23 - управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, понедельник-пятница с 9 до 18 часов, звонок с мобильного бесплатный;

8 (800) 555-49-43 - единый консультационный центр Роспотребнадзора, звонок бесплатный;

8 (8692) 22-72-27 - горячая линия волонтерского объединения «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Технологии против коронавируса: Защитные экраны и держатели для масок

Каждый вносит свой вклад в борьбу с пандемией (подробности)

Дезинфекторы оставили в самолете «мокрые» места

Роспотребнадзор опубликовал видео дезинфекции самолета, на котором крымчане вернулись из-за границы (подробности)

Коронавирус-2020: как мы с риском для здоровья ехали из точки А в точку Б с блокнотом, пропуском и маской

Корреспондент «КП» прорвался в аэропорт Симферополя, рискуя здоровьем (подробности)

Севастопольцев выманивают из самоизоляции весна и море

Как жители города-героя дистанцируются в парках и скверах, и почему гуляющих все больше (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.