Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Здоровье1 мая 2020 21:01

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 2 мая 2020 года: новый заболевший, резерв ИВЛ и праздник в четырех стенах

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на 2 мая 2020 года
Безопасность в борьбе с несознательностью. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Безопасность в борьбе с несознательностью. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В Севастополе 74 пациента с COVID-19. Очевидно, что пик эпидемии в городе еще не пройден. Кроме того, часть населения по-прежнему считает данную проблему несущественной: люди прогуливаются по вечерним улицам, берегу моря или выбираются на природу.

Тем не менее осторожная попытка «возрождения» работы ряда заведений предпринята: открылись салоны красоты и парикмахерские – с учетом соблюдения всех мер безопасности – и индивидуальных, и дистанционных.

КРИВАЯ БОЛЕЗНИ ПОЛЗЕТ ВВЕРХ

На одного заболевшего коронавирусом в городе стало больше. Это гражданин, который был в контакте с больным. Ранее «КП»-Севастополь» сообщила, что 30 апреля умер первый человек, у которого был диагностирован COVID-19. Врачи больницы Даши Севастопольской боролись за жизнь больного до последнего, но его организм не выдержал. Пациент страдал онкологией, и на фоне этого случился фатальный исход.

ЗАДЫШАЛОСЬ СВОБОДНЕЕ

Севастопольская инфекционная больница - базовое медучреждение по борьбе с коронавирусом в городе пополнилась десятью аппаратами ИВЛ. Оборудование бесплатно поставили в рамках соглашения между Минпромом России, правительством Севастополя, инфекционной больницей и компанией «КРЭТ» - основного поставщика данных аппаратов в стране. Это первая поставка из десяти. Такие меры создадут резерв на случай ухудшения ситуации с COVID-19.

МЕДИЦИНЫ СТАЛО БОЛЬШЕ

Новый модульный корпус инфекционной больницы построен. Строители уложились в срок. Здесь будет полноценный реанимационный блок, оснащенный новейшей техникой, в частности аппаратами ИВЛ. Пока в корпусе осуществляют уборку, оформляются документы. После обследования учреждения комиссией Роспотребнадзора корпус начнет функционировать. Планируемая дата его открытия - 6 мая.

ПЕРЕЖИТЬ СООБЩА

В своем поздравлении по случаю Дня весны и труда, врио губернатора Михаил Развожаев отметил, что впервые праздник в городе отмечается в таких необычных «дистанционных» условиях. Однако массового уныния нет.

Руководитель призвал севастопольцев объединиться и пройти этот нелегкий период с честью. «Сейчас трудно всем: психологически, морально и финансово», - подчеркнул он. И напомнил, что никто не оставлен с проблемами один на один: государство поддерживает и самых слабых, и бизнес, и врачей. Как бы ни было тяжело, мы должны сообща пережить эти испытания, резюмировал врио губернатора.

Ситуация с коронавирусом в городе круглосуточно находится на контроле оперативного штаба. Врачам и волонтёрам для экстренных случаев переданы служебные машины правительства. Кроме того, подготовлены спецбригады силовых ведомств города.

Основная медицинская организация для госпитализации пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию - ГБУЗС «Городская инфекционная больница».

На базе Единой дежурной диспетчерской службы города открыт кол-центр. Звонки ежедневно принимают десять операторов. В течение суток обрабатывается более тысячи обращений. По вопросам, связанным с профилактикой новой коронавирусной инфекции, можно звонить:

На горячую линию:

8 (8692) 41-77-07.

Кроме того:

8 (800) 5-800-800 - единый контакт-центр здравоохранения Севастополя, круглосуточно, звонок с мобильного бесплатный;

8 (978) 919-11-23 - управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, понедельник-пятница с 9 до 18 часов, звонок с мобильного бесплатный;

8 (800) 555-49-43 - единый консультационный центр Роспотребнадзора, звонок бесплатный;

8 (8692) 22-72-27 - горячая линия волонтерского объединения «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус-2020: как мы с риском для здоровья ехали из точки А в точку Б с блокнотом, пропуском и маской

Корреспондент «КП» прорвался в аэропорт Симферополя, рискуя здоровьем (подробности)

Севастопольцев выманивают из самоизоляции весна и море

Как жители города-героя дистанцируются в парках и скверах, и почему гуляющих все больше (подробности)

Закрытие Севастополя на въезд и выезд из-за коронавируса: ужесточены меры, действующие в период режима самоизоляции

Принято решение тщательнее проверять всех, кто посещает город-герой, а также выезжает в Крым (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.