2020-04-02T07:36:07+03:00

Работа общественного транспорта в Севастополе в период самоизоляции: как будут ходить автобусы, троллейбусы и катера

Воспользоваться общественным транспортом можно будет только утром и вечером
В общественном транспорте проводится дезинфекцияВ общественном транспорте проводится дезинфекцияФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Севастополе с 1 апреля введен режим полной самоизоляции. Это значит, что без причины граждане не должны выходить из дома, однако все же есть люди, которые продолжают работать, чтобы все остальные смогли соблюдать режим карантина. Врачи, сотрудники продуктовых магазинов, полицейские, военнослужащие, работники Водоканала и других организаций, поддерживающих жизнедеятельность города – все они нуждаются в общественном транспорте.

Ранее по поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева на время нерабочей недели с 30 по 5 апреля было ограничено движение общественного транспорта.

Так, через бухту перестал ходить паром, перевозящий пассажиров и автомобили. Катера, соединяющие центр города и Северную сторону, ходят только в часы наибольшей нагрузки.

Утром катер делает семь рейсов, с 6.00 до 10.00. Затем движение возобновляется с 16.00 до 23.00, нужно успеть на один из девяти вечерних рейсов. На Радиогорку последний катер из города уходит в 20.30. До ввода ограничительных мер пассажирские катера курсировали между берегами Севастопольской бухты каждые 15-20 минут.

31 марта троллейбусы не вышли на линию, по всем маршрутам их заменили автобусы. При этом ходят они тоже только в утреннее и вечернее время с 06.00 до 10.00 и с 16.00 до 23.00. Такое изменение вызвало бурную реакцию граждан в соцсетях.

Неудивительно, ведь на остановках скапливается большое количество желающих ехать, автобус набивается битком. В таких условиях могут быстро распространяться инфекции.

— Мы все добирались на работу на автобусах, набитых людьми как шпроты в консервной банке. Такая давка бывает только летом в праздники. Ни о какой дистанции речи вообще нет, – написала комментарий Екатерина на страничке Михаила Развожаева в Инстаграм.

Сложно и тем, кто работает посменно. Им возвращаться приходится в обеденное время. Тут либо такси заказывать, либо идти пешком.

Врио губернатора услышал граждан, по его указу с 1 апреля часть троллейбусов вышли на маршруты.

— Мы увеличиваем интервал движения, и уже со второй половины дня возвращаем часть троллейбусов на линию. Для того, чтобы тем, кто добирается на работу - было комфортнее, и для того, чтобы в транспорте было свободнее, – написал врио на своей странице во ВКонтакте.

Чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, с 1 до 14 апреля прекращают ходить междугородние автобусы. На въездах в Севастополь организовано 5 блокпостов, на которых проверяют все въезжающие в город машины. Это может стать серьезным препятствием для тех, кто ежедневно ездит на работу из пригородов или сел Крыма.

В диспетчерской железнодорожного вокзала Севастополя корреспонденту «КП»-Севастополь» ответили, что по состоянию на 1 апреля электрички и поезда ходят в обычном режиме, никаких дополнительных распоряжений не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Въезд в Севастополь на машине в период карантина: кому 31 марта запретили въезд в город

В ночь с 30 на 31 марта на въездах в город-герой были развернуты пункты проверки транспорта (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также