Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 29 июля 2020 года: город-герой остается в лидерах по положительной эпидемиологической обстановке

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Севастополе на 29 июля 2020 года
IV Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес» станет уникальным подарком для жителей и гостей Севастополя. Подготовка главной сцены

IV Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес» станет уникальным подарком для жителей и гостей Севастополя. Подготовка главной сцены

Фото: Ирина Жибоедова

В Севастополе за минувшие сутки не было сообщений о массовом заболевании Covid-19. Новый вирус подтвердился лишь у троих граждан. Двое находились в контактной группе с ранее заболевшими, один случай - завозной из другого региона.

Статистика по коронавирусу в Севастополе

Статистика по коронавирусу в Севастополе

По последним данным за июль месяц коронаврусом в городе заразилось 100 человек. Большинство из них приезжие граждане из других регионов. Самая сильная вспышка была зарегистрирована 25 июля. В тот день положительные тесты на COVID-19 были подтверждены у 20 человек.

— К сожалению в данном случае большинство заболевших местных жители. Идут эпидрасследования, устанавливаются источники заражений, — прокомментировали ситуацию власти региона.

Между тем, столь серьезные показатели для региона редкость. Эпидемиологическая обстановка в городе стабильная. Открыты все магазины, торговые центры. Возобновлена работа театров и кинотеатров, проводятся массовые мероприятия, при большом скоплении народа прошли такие праздники как Парад Победы, День ВМФ. Город готовится принять у себя фестиваль оперы и балета «Херсонес».

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 339 человек. В настоящий момент в стационарах находятся 55 человек. Выздоровели 267 человек, 6 человек умерло. На сегодняшний день в инфекционной больнице находится под наблюдением 144 человека, в городской больнице № 9 – 152.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

В режиме обсерваторов по-прежнему работают пансионаты «Солнышко» и «Изумруд».

Горячая линия по коронавирусу в Севастополе: 8 (8692) 41-77-07.

Кроме того:

8 (800) 5-800-800 - контакт-центр здравоохранения Севастополя, звонок с мобильного бесплатный;

8 (800) 555-49-43 - консультационный центр Роспотребнадзора, звонок бесплатный;

8 (8692) 22-72-27 - горячая линия волонтерского объединения «Мы вместе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История искусств: Крым примет фестиваль оперы и балета «Херсонес»

Крупнейший на полуострове международный культурный проект в формате open-air состоится с 29 июля по 2 августа на территории древнего Херсонеса в Севастополе. В программе – оперная и балетная классика в исполнении солистов Большого театра России. (подробности)

Прима Большого Театра Светлана Захарова представит в Севастополе Кармен

О своих мечтах, карьере и семье она рассказала «КП»-Севастополь» накануне спектакля (подробности)

День ВМФ в Севастополе 2020: 6 фотографий, которые стоит запомнить

Рассказываем о самых ярких моментах праздника (подробности)