Общество26 ноября 2020 13:45

«Мамулечка любимая»: в севастопольском центре реабилитации детей с ОВЗ* отметили День матери

Дети устроили концерт и украсили пряники
Наталья Юрьевна Василенко уже больше 5 лет руководит центром реабилитации

Наталья Юрьевна Василенко уже больше 5 лет руководит центром реабилитации

Фото: Елена Рюмина

25 ноября в центре социальной реабилитации «Родник» при храме Святителя Николая Чудотворца состоялся праздник, посвященный Дню матери. Особые дети поздравляли своих замечательных мам и устроили для них настоящий концерт.

— Мамулечка любимая, ты самая красивая. Сегодня праздник твой мы празднуем с тобой.., - читает для своей мамы стихотворение маленький Артем, а та улыбается и еле сдерживает слезы.

Близнецы Гриша и Володя тщательно готовились к выступлению. Один брат исполнил песню «Аист на крыше», а другой прочитал стихотворение. Зал отреагировал бурными аплодисментами.

— Ребята любят праздники и очень хотели выступить перед зрителями. Это их первый опыт, — говорит с гордостью за сыновей Надежда. — Я шесть лет назад стала мамой, но этот праздник мы отмечаем впервые, благодаря Наталье Юрьевне, которая нас всех собрала.

Наталья Василенко руководит центром реабилитации уже больше пяти лет. Благодаря ее стараниям педагоги, психологи, реабилитологи и другие специалисты каждый день занимаются с особыми детьми. Недавно организация выиграла грант на осуществление своей деятельности.

— Этот праздник – символ благодарности нашим матерям за их ежедневный труд, любовь и заботу о детях, — говорит Наталья Василенко.

После концерта состоялся мастер-класс по росписи пряников. Мамы вместе с детьми украшали их специальными пищевыми красителями и посыпкой. Каждый сделал по два пряника. Один для себя, а другой, самый красивый – в подарок маме.

Ребята расписывали пряники в подарок мамам

Ребята расписывали пряники в подарок мамам

Фото: Елена Рюмина

Музыкальный педагог Ольга Бондаренко четвертый год занимается с детьми, в центр она пришла по зову сердца.

— Знаете, каждый музыкант является психотерапевтом, осознает он это или нет. Музыка – это универсальный язык. Даже ребенок, у которого нет речи, ее прекрасно понимает. Я занимаюсь с детьми под фортепиано. А в процессе занятий речь как раз и развивается. Двое наших учеников так увлеклись, что сами начали играть на музыкальных инструментах, один из них даже поступил в музыкальную школу, — рассказала преподавательница.

*ограниченные возможности здоровья

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вера без дел мертва»: в Севастополе при храме Святителя Николая Чудотворца помогают особым детям

Храм Святителя Николая в Гагаринском районе Севастополя помогает и словом, и делом тем, кого, к сожалению, часто предпочитают не замечать, – особым детям (подробности)

Интересное