Севастополь
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 17:27

В Севастополе набережную на Приморском бульваре отремонтируют за 734 млн рублей

Деньги на реконструкцию выделили из федерального бюджета
Набережную приведут в порядок.

Набережную приведут в порядок.

Фото: Валерия Черных. Перейти в Фотобанк КП

Набережную Приморского бульвара в Севастополе в ближайшее время ждет ремонт. Подробности сообщил губернатор Михаил Развожаев в прямом эфире телеканала СТВ.

Осенний "шторм века" сильно разрушил и без того нуждающуюся в реконструкции набережную. Около полугода она стояла без ремонта, горожане и гости города интересовались, когда же начнутся восстановительные работы.

- Повреждения существенные. Мы не приступали к какому-то латанию дыр, так как набережная требует серьезных вложений. Речь идет не о том, чтобы какими-то фрагментами гранитную плитку доложить там, где ее смыло штормом, или что-то подмазать. Требуется полноценный ремонт гидротехники. Нижний ярус - это гидротехнические сооружения. А плитка и освещение - это элементы благоустройства. Сумма, которая требовалась на ремонт, превышает полмиллиарда - существенные деньги. Проект у нас имеется. Он проходит государственную экспертизу, - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что было непросто обосновать необходимость в выделении средств в рамках чрезвычайной ситуации.

- Надо было сделать большое количество документов. Чтобы эти деньги можно было эффективно потратить и за них отчитаться. Тем не менее правительство Российской Федерации приняло решение выделить Севастополю 734 млн рублей. Эти деньги выделили на приведение в порядок набережной Приморского бульвара и набережной Корнилова - пляжа Хрустальный. Было много критики в адрес оператора пляжа, но сейчас речь идет о части причальной стенки. Это гидротехническое сооружение. Это собственность города. И мы должны привести ее в порядок, - пояснил Михаил Развожаев.

По словам главы города, средства целевой субсидией в ближайшее время поступят в бюджет Севастополя и работы начнутся. Реконструкция будет идти поэтапно, набережную будут перекрывать участок за участком.

- К сожалению не удалось это сделать к началу летнего сезона, но эти работы будут выполнены не косметическим образом, а серьезно, на долгие годы, - сказал Развожаев.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.