Севастополь
+23°
Boom metrics

В Севастополе 1348 семей потратят материнский капитал на обучение детей

Расходование маткапитала на образование набирает в городе-герое популярность
Помочь маткапитал может и абитуриентам

Помочь маткапитал может и абитуриентам

В Севастополе все чаще средства материнского капитала направляются на обучение детей. В 2024 году так поступили уже 1348 семей. Деньги можно выделить и на присмотр за малышами в детских садах, и на обучение студентов, и на прохождение курсов. При этом организация или индивидуальный предприниматель, оказывающие такие услуги, должны находиться в России и иметь соответствующую лицензию.

Оплату можно осуществлять после достижения ребенком трех лет, уточнила руководитель Севастопольского отделения соцфонда России Елена Гайворонская. Исключение – дошкольное образование, где средства разрешено использовать и до этого возраста.

Дети могут быть и усыновленные. Главное, чтобы на момент начала обучения они были не старше 25 лет.

«Заявление о распоряжении материнским капиталом подается через личный кабинет на портале госуслуг, в клиентской службе севастопольского Отделения СФР или в МФЦ, - добавила Елена Гайворонская. - Средства перечисляются в течение пяти рабочих дней после одобрения документа».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.