Севастополь
+27°
Boom metrics

Аферисты и рецидивисты: в Керчи выявлены махинации с дачной землей

Крымские правоохранители вскрыли ряд злоупотреблений с недвижимостью
Злоумышленники обезврежены. Фото: 82.мвд.рф

Злоумышленники обезврежены. Фото: 82.мвд.рф

В Крыму оперативники МВД и УФСБ обезвредили группу лиц, подозреваемых в незаконных операциях с недвижимостью дачного кооператива.

В течение двух последних лет 55-летний председатель садового товарищества неправомерно выдал членские книжки своим ранее судимым подельникам 43-х и 54-х лет, а также документы, подтверждающие их участие в кооперативе и владение участками, принадлежащими другим людям. Далее в Госкомрегистре было зафиксировано право собственности на землю и помещения, где проживали другие члены товарищества, которых злоумышленники пытались выселить путем запугивания и угроз. Предварительный ущерб превысил 4 миллиона рублей. Потерпевшие обратились в полицию.

В ходе обысков изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об аналогичной «деятельности» аферистов на территории города, установлены другие участники группы. Возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничества в особо крупном размере. Виновные могут отправиться в колонию на десять лет.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.