Севастополь
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 16:48

В Севастополе решат проблему отсутствия убежища в районе пересечения улиц Марата и Луначарского

Анна Ивановна в прямом эфире телеканала СТВ попросила губернатора Севастополя помочь и организовать в центре города убежище.
Губернатор Севастополя решает проблемы горожан в прямом эфире. Фото: Телеканал СТВ

Губернатор Севастополя решает проблемы горожан в прямом эфире. Фото: Телеканал СТВ

В прямой эфир телеканала СТВ позвонила жительница Севастополя Анна Ивановна. Горожанка проживает на ул. Луначарского. Она обеспокоена тем, что в районе пересечения улиц Луначарского и Марата нет убежища. Людям некуда бежать во время воздушной тревоги. Губернатор Севастополя пообещал проблему решить.

Анна Ивановна пояснила, что рядом, на ул. Ленина, 30, находится дом на кодовом замке. Туда попасть при ракетной опасности в настоящее время прохожим не представляется возможным.

Губернатор Севастополя пообещал после эфира разобраться с этой проблемой. Отметив, что в настоящее время в некоторых ведомственных учреждениях действуют ограничения по свободному их использованию. Однако в случае, если других заведений для организации убежища для людей не найдется, будут задействовать и ведомственные.

Отдельно губернатор Севастополя отметил, что проблему с кодовыми замками также уже решают. Будут действовать специальные магнитные размыкатели. И кодовые замки во время воздушной тревоги в городе будут удаленно открывать.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.