Севастополь
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика4 июля 2024 10:08

Медик из Севастополя с позывным «Гусар»: Мы не можем не защитить свою страну

Сегодня каждый россиянин в зоне СВО определяет будущее нашей Родины
Помощь пришла вовремя

Помощь пришла вовремя

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

В числе тех, кто противостоит нацистам на полях сражений спецоперации, находятся медработники. Их значение трудно переоценить – ведь в бою жизнь от смерти зачастую отделяют секунды. Именно военврачи ежедневно спасают наших бойцов, раненных на передовой. Один из таких специалистов - военный провизор с позывным «Гусар».

В рамках СВО он в оперативном порядке занимался снабжением подразделений медицинским имуществом. Мужчина входит в число участников проекта «Служу Отечеству».

«До молодежи я хотел бы донести, что, если мы не будем защищать свою страну, будем защищать чужую, - поделился он. - Вообще подрастающее поколение у нас хорошее… но необходимо все, что где-то читаешь или видишь в Интернете, анализировать... В этом смысле встречи с участниками спецоперации, людьми, кто стал свидетелем и активным участником этих событий, приобретают особую ценность».

Напомним, что желающие поступить на военную службу по контракту должны подготовить автобиографию и анкету (форма опубликована на профильном сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

В учебном центре военнослужащие получают от 30 до 45 тысяч рублей. После заключения контракта на срок от года - единовременно 195 тысяч. В зоне боевых действий их довольствие (в зависимости от звания, должности и выслуги лет) составляет от 170 до 200 тысяч рублей. Положены доплаты за ликвидацию, захват вражеской техники, а также за участие в наступлении. Также военнослужащим назначены около 15 социальных льгот и гарантий.

Пункт отбора в Севастополе расположен на улице Коммунистической, 3а. Телефон для справок: +7 (8692) 22-14-51.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.