Севастополь
+23°
Boom metrics

В Севастополе экс-завкафедрой морского института будут судить за взятки

Бывшую завкафедрой института имени Корнилова выслушает приговор по фактам получения незаконного вознаграждения от учащихся
Подготовлена большая доказательная база. Фото: crim.sledcom.ru

Подготовлена большая доказательная база. Фото: crim.sledcom.ru

В Севастополе перед судом предстанет бывшая заведующая кафедрой морского института имени Корнилова – (филиала Федерального государственного морского университета имени Ушакова). Как пояснили в региональном Следкоме, женщина обвиняется в служебных подлогах и получении взяток в значительном размере.

В ведомстве уточнили, что в ходе зимней сессии 2022-2023 годов курсанты «покупали» у нее положительные отметки по английскому языку без фактической проверки знаний. Также гражданка писала за деньги дипломные работы и содействовала в их защите.

«Финансы передавались должностному лицу как лично, так и через посредника – старосту группы, - добавили в Следкоме. - Всего было получено взяток на сумму 440 тысяч рублей. Преступная деятельность злоумышленницы была пресечена оперативниками региональных УМВД и УФСБ».

Следствие завершено, материалы уголовного дела поступили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд. Виновной грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.