Севастополь
+23°
Boom metrics

В Крыму осудят директора игровой комнаты, где ребенок поломал ногу

Предпринимателя обвиняют в том, что он оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности.
Оставление без контроля ребенка может обернуться лишением свободы Фото: архив "КП"

Оставление без контроля ребенка может обернуться лишением свободы Фото: архив "КП"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Главное следственное управление СК России по Республике Крым и г. Севастополю завершило расследование уголовного дела в отношении жителя поселка городского типа Красногвардейское. 41-летнего мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Материалы направили в прокуратуру, а затем их отправят на рассмотрение суда. Если суд признает директора игровой комнаты виновным, ему грозит до 2 лет ограничения или лишения свободы либо штраф в размере до 300 тыс. руб.

Следователи установили, что предприниматель открыл на территории поселка детскую развлекательную комнату с батутами. В декабре 2023 г. в результате несоблюдения техники безопасности и отсутствия контроля 6-летний мальчик на аттракционах поломал ногу. Сейчас детская комната закрыта. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, он прошел необходимое лечение.

Ранее мы писали о мошеннике, который за процент устроился посыльным к дистанционным махинаторам. Он заезжал за деньгами к обманутым пенсионерам, а потом отправлял средства «заказчикам».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram - там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.