Севастополь
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июля 2024 12:25

Переданные киевскому режиму F-16 станут металлоломом – Шеремет

В Госдуме прокомментировали анонс о поставке Нидерландами на Украину американских истребителей
Михаил Шеремет. Фото: rk.gov.ru

Михаил Шеремет. Фото: rk.gov.ru

Поступление на Украину партии многоцелевых истребителей F-16 лишь усугубит напряженность в регионе, однако на общую ситуацию это не повлияет, отметил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

Напомним, что накануне министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен проинформировала палату представителей своей страны о запланированной поставке Киеву 24 самолетов F-16 и семи авиадвигателях.

«Это спровоцирует противостояние за господство в воздухе, в котором американские истребители получат репутацию металлолома», - заявил российский парламентарий «РИА Новости».

Михаил Шеремет добавил, что в итоге будет бит последний украинский козырь. Весь мир увидит: эти самолеты горят не хуже хваленых западных танков, подчеркнул он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров проинформировал, что все военные грузы, идущие для ВСУ, станут законной целью для российской армии.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.