Севастополь
+29°
Boom metrics

В Севастополе 20 предприятиям могут выделить деньги на профилактику травматизма

В регионе проходит кампания по предотвращению повреждений у работников на производстве
Поддержка предполагает ряд условий

Поддержка предполагает ряд условий

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Севастополе Отделение социального фонда РФ до 1 августа будет принимать заявления от предприятий по финансированию мер по охране труда. Об этом рассказали в ведомстве. Речь о профилактике травматизма и профессиональных заболеваний, уточнили в ОСФР. Такие ходатайства уже подали 20 организаций города.

Наиболее востребованы содействие в приобретении средств индивидуальной защиты, обеспечение медосмотров, оценка условий труда, обеспечение спецпитанием. На это в нынешнем году выделят 18,6 миллиона рублей - на 20 процентов больше, чем в 2023-м.

«В программе финансирования мероприятий по охране труда может участвовать любая организация города, которая своевременно и в полном объеме выплачивает страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и не имеет задолженности», - уточнила пояснила управляющий Отделением Елена Гайворонская.

Главное условие: мероприятия работодатели осуществляют за свой счет, а потом ОСФР возмещает расходы в рамках согласованной суммы. Информация: 8 (8692) 53-96-90, доб. 61-40, 61-47 (с понедельника по четверг, 9 до 18 часов, в пятницу с 9:00 до 16:45).

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.