Севастополь
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика29 июня 2024 12:26

Система оповещения в Севастополе в целом отлажена – Развожаев

Глава города-героя обратился к жителям с просьбой не поддаваться на провокации украинских спецслужб
Михаил Развожаев. Фото: архив «КП»

Михаил Развожаев. Фото: архив «КП»

Комментируя ситуацию с очередной неудавшейся атакой ВСУ на Севастополь, губернатор Михаил Развожаев заявил, что спецоперация на Украине продолжается и в информационном поле. И в этом отношении любые военные действия активно интерпретируются и перевираются киевским Центром информационно-психологических операций.

Сегодня после атаки ципсошники принялись распространять в разных чатах ложь о якобы не сработавшей в Севастополе системе оповещения, привел пример руководитель. Горожан просят записывать видеообращения и требовать установления дополнительных сирен и систем ПВО. За такие ролики провокаторы, называющие себя представителями Севастопольского центра развития гражданского общества, даже готовы платить. Нюанс в том, что такая структура действительно была, но сейчас она в стадии ликвидации, поделился губернатор.

Весь этот поток фейков имеет одну цель: дестабилизировать обстановку в городе, заставить людей нервничать. Однако ориентироваться надо на официальные данные властей региона, напомнил Михаил Развожаев.

У нас есть места, где плохо слышно сирены, отметил глава региона. Но это фрагментарные проблемы, которые будут оперативно преодолены. Дополнительное оборудование уже закуплено, в ближайшее время начнется его монтаж. Усилим системами общественные пространства.

Нельзя терять бдительности, особенно, когда вам пишут незнакомцы, продолжил губернатор. Ведь в ходе переписки можно, не ведая того, раскрыть массу важной информации.

«А когда вы пересылаете такие непроверенные сообщения дальше по знакомым, вы помогаете врагу: вам-то друзья верят!» - подчеркнул руководитель.

«Любые данные, которые касаются безопасности, отправляйте в личные сообщения правительства Севастополя во «ВКонтакте» или в наш специальный бот @oborona92bot», - резюмировал Михаил Развожаев.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.