Севастополь
+25°
Boom metrics

В Голубой бухте Севастополя уложили плеть из труб в составе КОС «Южные»

В Севастополе финишировал очередной этап монтажа конструкций КОС «Южные»
Это кропотливый и высокотехнологичный процесс. Фото: Telegram-канал Михаила Развожаева

Это кропотливый и высокотехнологичный процесс. Фото: Telegram-канал Михаила Развожаева

В Севастополе на дно Голубой бухты погрузили 540-метровую плеть труб глубоководного выпуска из состава составе КОС «Южные». Об этом рассказал губернатор Михаил Развожаев.

«Это долгий и кропотливый процесс, в котором участвуют водолазы и сотрудники компании-подрядчика, - отметил он. - Для работ задействовали спецтехнику. Позже начнется сборка, транспортировка и затопление третьего участка водовыпуска длиной 960 метров. Его соединят с указанной плетью».

Глава региона напомнил, что в дальнейшем сточные воды будут фильтроваться на очистных, проходить по коллектору через распределительную камеру и поступать на глубину 70 метров в зону выпуска длиной 1780 метров. Специальный оголовок рассеет очищенные стоки и направит их в море. Причинение вреда экологии исключено.

«КОС «Южные» будут запускаться поэтапно, - добавил Михаил Развожаев. - Работа в море идет по особенному графику, нужны дополнительные согласования с нашими военными. Тем не менее мы планируем глубоководный выпуск сделать в этом году. Так что качество очистки сточных вод начнет улучшаться еще до окончания всех мероприятий».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.