Севастополь
+27°
Boom metrics

Экс-глава Госжилнадзора Севастополя надолго лишился свободы за взятку

В Севастополе наказан мужчина, занимавший ответственный пост в сфере контроля за деятельностью ТСЖ и управляющих компаний
Злоумышленник отправится в колонию

Злоумышленник отправится в колонию

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Севастополе за взятку в размере 1,7 миллиона рублей осужден бывший руководитель Госжилнадзора. Об этом сообщили в региональном Следкоме.

Гражданин потребовал вознаграждение от представителей двух УК, взамен пообещав закрыть глаза на нарушения в их деятельности. Далее он оказывал им покровительство, в частности, в ходе проверок по жалобам и обращениям горожан.

«Таким образом, мужчине ежемесячно незаконно перечислялось не менее 55 тысяч рублей, - отметили в правоохранительном ведомстве. - А в общей сложности с ноября 2018 года по март 2021 года он получил в виде денег и предметов мебели почти 1,7 миллиона».

Следующие восемь лет преступник проведет в исправительной колонии строгого режима. Также он оштрафован на 3,3 миллиона рублей, «лишен права занимать определенные должности в органах государственной власти в течение десяти лет и лишен классного чина».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.