Севастополь
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 9:55

Замдиректора севастопольской компании рассказал, почему можно укладывать асфальт в дождь

Все дело в температуре материалов
Фото: компания "Деметра"

Фото: компания "Деметра"

В Севастополе специалисты дорожной компании «Деметра» продолжают ремонт дорог, пристально следя за прогнозом погоды. Замдиректора компании Руслан Гиш рассказал, в каких случаях дождь не помешает укладке асфальта.

- Укладывать асфальтобетон в ливень, конечно, нельзя. Асфальтобетонная смесь горячая, она выпускается при температуре в среднем 155-160 градусов, и должна доезжать до объекта и укладываться при высокой температуре. Уплотнять асфальтобетонную смесь можно при температуре не ниже 90 градусов. Ливень остужает асфальтобетонную смесь, каток не успевает совершить необходимое количество проходов, а это, по нормативам, 8-9 раз по одному участку, - рассказал Руслан Гиш.

Но если температура воздуха высокая, а дождь небольшой, асфальтобетонная смесь не остынет так быстро.

- Битумная эмульсия должна проливаться именно на сухое и чистое покрытие перед непосредственно укладкой асфальта. Это условие должно быть выполнено, иначе не будет прочного сцепления слоев. А летом, когда температура воздуха высокая, небольшой дождь не помешает процессу укладки асфальтобетона, он не успеет остудить смесь. Неоднократно проводились испытания, которые это подтвердили, - пояснил Руслан Гиш.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.