Премия Рунета-2020
Севастополь
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 12:19

В Крыму заключен под стражу участник незаконного нацбата

Задержанный УФСБ России по РК и Севастополю активно участвовал в деятельности незаконного формирования, направленной против интересов РФ.
В 2015 году мужчина 1980 года рождения вступил в состав НВФ. Фото: Видео УФСБ России по РК и Севастополю

В 2015 году мужчина 1980 года рождения вступил в состав НВФ. Фото: Видео УФСБ России по РК и Севастополю

В Крыму задержан мужчина, участвовавший в деятельности незаконного формирования «Крымско-татарский батальон им. Номана Челебиджихана», сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

В 2015 году мужчина 1980 года рождения вступил в состав незаконного вооруженного формирования, находящегося на территории Украины.

Мужчина выполнял функциональные обязанности по проверке лиц и автомобилей на пунктах пропуска на границе между Украиной и Россией. Также он принимал активное участие в деятельности НВФ, направленной против интересов России.

Против задержанного возбуждено уголовное дело.

- Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, - говорится в сообщении.

Задержанный заключен под стражу.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.