Премия Рунета-2020
Севастополь
+23°
Boom metrics

ПСБ выпустил первые в России цифровые права от винодельни

Новый инвестиционный инструмент представили в рамках Петербургского экономического форума
Фото: пресс-служба ПСБ

Фото: пресс-служба ПСБ

Erid:2VfnxwGKqC4

ПСБ на своей платформе Токеон впервые в России выпустил гибридные цифровые права(ГПЦ) на продукцию винодельни «Николаев и сыновья».

Новый инвестиционный инструмент презентовали в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума. Там же состоялась и продажа первых цифровых активов.

«Винные акции» выпустило винодельческое хозяйство «Николаев и сыновья». Каждое гибридное цифровое право позволяет владельцу получить бутылку вина «Шардоне 2019». Номинальная стоимость актива – 2600 рублей. Также владелец может дождаться даты погашения активов (15 мая 2027года) и получить денежную выплату в размере номинала и фиксированной суммы 600 рублей на каждый актив.

Старший вице-президент, руководитель блока среднего и малого бизнеса ПСБ Александр Чернощекин отметил, что ГПЦ –революционный инструмент на российском рынке инвестиций.

- Гибридное цифровое право на вино может стать альтернативным источником пополнения оборотных средств винодела независимо от сезонности потребления. Продажа цифровых прав на вино также гарантирует эмитенту его реализацию, даже если вино находится на этапе конечного производства или выдержки. Инвестор, который приобрел гибридные цифровые права, получает не только вино, но также уникальную возможность продать его позднее, установив свою цену на актив, который к моменту продажи уже вырастет в цене, в то время как сам инвестор сможет забрать его по цене, зафиксированной в момент покупки гибридных цифровых прав, - рассказал Александр Чернощекин,

Первые ГЦП винодельни уже реализованы: их получили участники ПМЭФ, которые ранее не являлись пользователями платформы. Токеон перевел на их цифровые кошельки суммы, равные стоимости одного актива. Всего в дни форума 100 человек смогут получить гибридные цифровые права бесплатно. Участвовать в выпуске могут и неквалифицированные инвесторы: сбор заявок на покупку активов продлится с 5 по 15 июня.

ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК»