Премия Рунета-2020
Севастополь
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 11:48

Севастопольцы смогут получить семейную налоговую выплату

С 2026 года в России вводится «семейная налоговая выплата», которой смогут также воспользоваться севастопольцы.
С 2026 года в России вводится «семейная налоговая выплата». Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

С 2026 года в России вводится «семейная налоговая выплата». Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

С 2026 года работающие севастопольцы с двумя и более детьми смогут получить семейную налоговую льготу. Предельная сумма дохода для получения выплаты будет зависеть от региона проживания семьи, сообщили в пресс-службе правительства.

При этом важно, чтобы среднедушевой семейный доход не превышал 1,5 региональных прожиточных минимума на человека.

- В среднем по стране семья из четырех человек сможет получить такую выплату при общем годовом доходе за 2025 год в размере порядка 1,3 млн рублей на семью, - говорится в сообщении.

Оператором семейной налоговой выплаты будет Социальный фонд России.

Новая мера поддержки, как и другие социальные пособия, защищена от списаний за долги.

Выплата адресована родителям, которые участвуют в финансовом обеспечении своих детей. Таким образом, родители, имеющие задолженность по алиментам, не смогут претендовать на семейную налоговую выплату.

При назначении семейной налоговой выплаты в составе семьи будут учитывать детей до 18 лет или до 23 лет, если они учатся на дневном отделении.

- По предварительным расчетам, дополнительной поддержкой будут охвачены порядка 4 млн семей, в которых воспитываются более 10 млн детей, - сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, в Севастополе регулярно индексируются социальные выплаты. Наиболее популярные из них: материнский капитал (региональный и федеральный), единое пособие, социальная помощь малоимущим семьям и другие.

Горожане могут получить федеральные выплаты через Социальный фонд России или региональные – через департамент труда и социальной защиты населения.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.