Премия Рунета-2020
Севастополь
+27°
Boom metrics

Разведчик из Севастополя Борис: Со спецоперации мы вернемся с победой

Российские военнослужащие уверены в полном успехе на Украине
За боевые успехи севастополец удостоен медали «За воинскую доблесть» II степени. Фото: sev.gov.ru

За боевые успехи севастополец удостоен медали «За воинскую доблесть» II степени. Фото: sev.gov.ru

Немалая часть российских воинов, участвующих в СВО, - высокообразованные люди. Например, севастополец Борис с позывным «Танцор» - военный переводчик, знает несколько языков.

«В зоне спецоперации наше подразделение занимается разведывательной деятельностью, - поделился он. – Также мы помогаем операторам беспилотных летательных аппаратов. Мне очень пригодилось полученное образование: до СВО я пять лет учился в училище на военного переводчика. Помимо английского, я изучал редкий язык дари».

По мнению бойца, решение президента России о денацификации Украины является абсолютно правильным: исторические русские территории необходимо очистить от бандеровщины.

«Делаем все возможное для достижения целей, - заверил Борис, - и победим, потому что на нашей стороне правда. Ма едины и полны решимости вернуться к своим семьям с победой».

Напомним, что желающие поступить на военную службу по контракту должны подготовить автобиографию и анкету (форма опубликована на профильном сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

В учебном центре военнослужащие получают от 30 до 45 тысяч рублей. После заключения контракта на срок от года - единовременно 195 тысяч. В зоне боевых действий их довольствие (в зависимости от звания, должности и выслуги лет) составляет от 170 до 200 тысяч рублей. Положены доплаты за ликвидацию, захват вражеской техники, а также за участие в наступлении. Также военнослужащим назначены около 15 социальных льгот и гарантий.

Пункт отбора в Севастополе расположен на улице Коммунистической, 3а. Телефон для справок: +7 (8692) 22-14-51.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.