Премия Рунета-2020
Севастополь
+15°
Boom metrics

В Крыму два украинских агента готовили взрыв на железной дороге – ФСБ

Силовики предотвратили теракт на железнодорожной дороге в Крыму
ФСБ вновь сработала на опережение

ФСБ вновь сработала на опережение

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Крыму оперативники УФСБ обезвредили двух злоумышленников, готовивших диверсию на железной дороге. Об этом сообщили в ведомстве.

«Пресечена противоправная деятельность гражданина России 1999 года рождения и его 24-летней сожительницы, планировавших по заданию украинских спецслужб подрыв железнодорожного полотна в Ленинском районе Республики Крым», - уточнили правоохранители.

Задержанные, мужчина и женщина, были завербованы военной разведкой Украины. Первый - в октябре 2023 года. Позже он вовлек в противоправную деятельность подругу. В апреле нынешнего года по обозначенным их куратором координатам граждане изъяли из тайника в Севастополе взрывное устройство, добавили в УФСБ.

«Далее они попытались заложить его под железнодорожное полотно около села Октябрьское Ленинского района Республики Крым. В момент совершения преступления оба были задержаны», - резюмировали стражи закона.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.