Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics

В центре Севастополя для котиков установят домики в стиле сталинского ампира

Губернатор Севастополя озвучил решение по домикам для кошек.
Деревянные домики для котиков пока остаются в городе. Фото: t.me/razvozhaev

Деревянные домики для котиков пока остаются в городе. Фото: t.me/razvozhaev

В Севастополе создадут новые комфортные домики для котиков. Такое решение принял губернатор города. Старые деревянные домики для усатых на набережных Севастополя сносить не будут, пока не будут готовы новые. А созданием туристических «фишек» города-героя займутся студенты, ученики художественной школы и школьники, рассказал Михаил Развожаев в своем телеграм-канале.

Губернатор опубликовал картинки, какими видит будущие домики для котиков. Эскизы были сделаны при помощи нейросетей.

- Общий принцип: они должны выглядеть эстетично, соответствовать архитектурному типу зданий, расположенных по соседству. Более того, такие домики в стиле сталинского ампира в центре или в античном стиле рядом с Херсонесом могут стать отличными туристическими «фишками», - отметил Михаил Развожаев.

Губернатор понимает настроения горожан, которые не представляют себе жизнь без уже ставших родными котиков.

- Без севастопольских котов представить наш город невозможно, да и не нужно, - с улыбкой отметил Михаил Развожаев.

Губернатор поручил своему заму Игорю Михееву организовать творческую работу среди студентов, учеников художественной школы и школьников по созданию эскизов и вариантов домиков для Матроскиных.

- У нас есть прекрасные новые мастерские в образовательном центре В.Д. Ревякина, в школе искусств, в СевГУ, - отметил Михаил Развожаев.

Губернатор подчеркнул, что при создании домиков будут проведены консультации с фелинологами. Важно, чтобы домики были комфортными для их обитателей.

- Что касается деревянных домиков, которые появились в городе - они пока остаются. Как будут готовы новые домики, заменим их, - сказал губернатор.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.