Премия Рунета-2020
Севастополь
+14°
Boom metrics
НовостиСпорт13 мая 2024 8:37

Севастопольские яхтсмены будут представлять город на Спартакиаде учащихся

Завершились соревнования «Ейский кубок» и «Весенние паруса Таганрога-2024»
Фото: Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя

Фото: Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя

Севастопольские яхтсмены завоевали медали на всероссийских соревнованиях по парусному спорту «Ейский кубок». Они проходили с 1 по 8 мая.

В состязании приняли участие порядка 200 спортсменов из Краснодарского края, Ростовской, Московской, Калининградской, Челябинской и Ленинградской областей, а также из Республики Башкортостан и города Севастополя.

Юные спортсмены до 15 лет в классе парусных досок «Техно» успешно прошли отбор и в полном составе отправятся на Спартакиаду учащихся России.

В классе «Техно» Александра Богачева завоевал две бронзы на фанбордах, в зачете среди мужчин, а также юниоров до 20 лет. У девушек в возрастной категории до 17 лет третье место заняла София Шушулкова. У юношей до 19 лет в «Техно» серебряным призером стал Андрей Смирнов. Класс IQF до 17 лет принес «серебро» севастопольцу Павлу Шпикалову.

В Таганрогском заливе завершились Всероссийские соревнования по парусному спорту «Весенние паруса Таганрога-2024». В них приняли участие 427 спортсменов со всей станы.

Севастопольцы выиграли квоты на Спартакиаду учащихся в таких классах, как «Луч-радиал», «Лазер 4,7», «420» и «Оптимист». Елизавета Чехлатая стала звездой регаты, одержав победу в классе «Лазер 4,7» и возглавив общий зачет среди участников до 16 и 18 лет.

XII летняя Спартакиада учащихся пройдет в Таганроге этим летом.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.