Премия Рунета-2020
Севастополь
+18°
Boom metrics

Деревья в Симферополе опутал паутинный клещ

Жители столицы Крыма обеспокоены засильем паутинного клеща
Вредитель быстро оплетает растение. Фото: shutterstock.com

Вредитель быстро оплетает растение. Фото: shutterstock.com

В Симферополе зеленые насаждения оккупировал паутинный клещ – крайне прожорливый паразит. На ветвях растений все чаще появляются характерные паутинные комья с подвижными точками внутри. Масштабную атаку незваных гостей горожане обсуждают в соцсетях.

Проверкой таких сигналов занялась прокуратура. По данным правоохранителей, администрацией города обработка деревьев от вредителей должным образом не проводилась. В адрес ответственных лиц «вынесено представление, которое находится на рассмотрении».

Напомним, что паутинный клещ - бич огородников и цветоводов. Насекомые поражают своей всеядностью - одинаково любят как огурцы, так и виноград, как декоративные растения, так и уличные цветы. Питаться соком растений они начинают с первых мгновений жизни и способны уничтожить целую плантацию в короткий срок. Первые признаки поражения этим клещом – желтизна на нижних листьях.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.