Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics

Новая «версия» Украины о геноциде крымских татар является ложью – Заур Смирнов

Украинские депутаты назвали депортацию крымских татар геноцидом
Заур Смирнов. Фото: «ВКонтакте»

Заур Смирнов. Фото: «ВКонтакте»

Желание украинских депутатов юридически закрепить факт депортации крымских татар как свидетельство геноцида - не что иное как очередной пример лживого популизма, подчеркнул в интервью «РИА Новости» глава Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов.

Недавно Верховная рада обратилась к политическим сообществам ряда государств с предложением признать депортацию татар с территории Крымского полуострова в 1944 году актом геноцида.

«Киев продолжает политику лживого популизма в отношении крымских татар», - констатировал Заур Смирнов и добавил, что это украинская власть показывала пример негативного отношения к крымским татарам, игнорируя принятие законов о реабилитации выселенных из Крыма народов.

«Такой акт стал возможен только в российском Крыму, - напомнил общественник, - когда президент Владимир Путин подписал указ от о реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и федеральной поддержке их возрождения и развития».

Кроме того, крымскотатарский язык получил статус государственного, отметил Заур Смирнов. А выдумки о притеснениях в РФ по национальном признаку - «традиционный инструмент для выживания кучки сбежавших политических лузеров». Именно киевские «манкурты несут ответственность за организацию энергетической и водной блокады Крыма».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.