Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics

Севастопольца с позывным «Крым» удостоили ордена Мужества

Сегодня Павел трудится в пункте отбора военнослужащих по контракту
Павел и сегодня на боевом посту. Фото: sev.gov.ru

Павел и сегодня на боевом посту. Фото: sev.gov.ru

Еще один севастополец получил боевую награду за героизм на полях сражений СВО. Военнослужащий Павел с позывным «Крым» отличился в составе десантно-штурмового батальона.

«Выполняли поставленные задачи, - поделился он. - В Мариуполе был ранен, полтора года провел на реабилитации, но хотел служить и дальше. Мне предложили должность инструктора пункта отбора военнослужащих по контракту. Я согласился».

По словам Павла, чаще приходят мужчины до 40 лет с боевым опытом, осознающие свой выбор.

«Мы рассказываем и о мерах социальной поддержки: их сейчас много и на федеральном уровне, и от губернатора города Севастополя, - добавил севастополец. - Люди очень патриотично настроены. У многих из них там родственники, друзья, знакомые».

Напомним, что желающие поступить на военную службу по контракту должны подготовить автобиографию и анкету (форма опубликована на профильном сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

В учебном центре военнослужащие получают от 30 до 45 тысяч рублей. После заключения контракта на срок от года - единовременно 195 тысяч. В зоне боевых действий их довольствие (в зависимости от звания, должности и выслуги лет) составляет от 170 до 200 тысяч рублей. Положены доплаты за ликвидацию, захват вражеской техники, а также за участие в наступлении. Также военнослужащим назначены около 15 социальных льгот и гарантий.

Пункт отбора в Севастополе расположен на улице Коммунистической, 3а. Телефон для справок: +7 (8692) 22-14-51.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.