Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics

В Севастополе 20 безработных получили по 200 тысяч на открытие собственного дела

Деньги предоставили в рамках господдержки после прохождения курса по предпринимательской деятельности и защиты бизнес-плана.
На достойные бизнес-проекты государство выделяет по 200 тысяч рублей Фото: архив "КП"

На достойные бизнес-проекты государство выделяет по 200 тысяч рублей Фото: архив "КП"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

С начала года 20 безработных севастопольцев получили по 200 тыс. руб. на открытие собственного дела. В мае еще 10 человек смогут получить аналогичные суммы. А до конца года количество граждан, которые смогут открыть бизнес на государственные деньги, увеличится до 59 человек, уточняют в городском Центре занятости населения.

Денежные средства предоставляют в качестве компенсации расходов на развитие собственного бизнеса в рамках государственной программы поддержки. Их можно использовать для покупки оборудования, расходных материалов, спецодежды и аренды помещений. Но для начала необходимо встать на учет в качестве безработного, пройти обучение по программе «Основы предпринимательской деятельности», подготовить бизнес-план и успешно его защитить.

Сфера выбранной деятельности не играет роли: дело можно открыть по любому направлению, начиная от бытовых и образовательных услуг и заканчивая небольшим производством. Но севастопольцы чаще выбирают сферу красоты и открывают парикмахерские, косметические и маникюрные кабинеты. Также популярны строительство и ремонт, пошив одежды, автосервис, фото- и видеосъемка.

Более подробную информацию о мерах поддержки безработных и возможности получить деньги на собственное дело предоставляют в Центре занятости населения по адресу: ул. Руднева, 40 и по тел. +7 (979) 00-458-98.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.